Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум WorldMystery.ru » Тайны Мира » Видео на сайте » Реинкарнация: Тайны переселения душ (Видео / Тайны Человека)
Реинкарнация: Тайны переселения душ
adminДата: Понедельник, 15.12.08, 20:36 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 8
Статус: Offline
Реинкарнация: Тайны переселения душ

На примере реальных историй автор фильма доказывает - реинкарнация существует. Лама Кармап - этот человек перерождается уже в 17-й раз. Он помнит все свои предыдущие жизни и знает о том, какими будут следующие. Вы узнаете, для чего люди могут по нескольку лет жить в отшельничестве, и какие невероятные способности они в результате приобретают. Реинкарнация - это реальность.

WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!

Наградить
IndexДата: Среда, 17.12.08, 12:52 | Сообщение # 2
Спец по НЛО
Награды: 6
Многое из увиденного в фильме я услышал от своей знакомой, которая в свою очередь много общалась со старцами и хранителями аномальных мест. Она искренне верит в существование "загробного" мира, который скорее является переходным между жизнями. Возможно и ни только человеческими жизнями. Фильм о книге мёртвых буддистов тоже много интересного рассказал. И почти всё это укладывается в моём сознании и понимании мироздания smile
Но вопросов как обычно больше чем ответов.

Удел незрячих - лишь глагол, удел всевидящих -молчание.

Сообщение отредактировал Index - Среда, 17.12.08, 13:39

Наградить
adminДата: Среда, 17.12.08, 13:57 | Сообщение # 3
Admin
Награды: 8
Я не верю в реинкарнацию, мне кажется что душа у человека есть, но после смерти она не вселяется в новорожденного а переходит в другой мир, душа продолжает жить но подругому.

WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!

Наградить
IndexДата: Среда, 17.12.08, 14:04 | Сообщение # 4
Спец по НЛО
Еще про реинкарнацию http://rutube.ru/tracks/440357.html?v=29f24d67867a6d49b22d97b765f0aa0f

Наградить
IndexДата: Понедельник, 02.03.09, 11:07 | Сообщение # 5
Спец по НЛО
ТИБЕТСКАЯ КНИГА МЕРТВЫХ

Эта замечательная книга составлялась в течение многих веков из учений мудрецов предисторического Тибета, передаваемых в устной форме. Она была, наконец, записана в VIII веке нашей эры, но даже и тогда ее тщательно скрывали, чтобы она не попала к случайным людям. Форма, в которой составлена эта книга, определилась в соответствии с целями, для которых ее употребляли. Во-вторых, мудрецы, которые ее составляли, рассматривали умирание как искусство.

Умирание могло принять должный или недолжный вид, в зависимости от того, был ли подготовлен человек, чтобы хорошо умереть. Чтение этой книги было частью похоронной церемонии, или ее читали умирающему в последние секунды его жизни. Она осуществляла две функции. Первая - помочь умирающему пережить необычайное явление в момент самого умирания. Вторая - помочь тем, кто живет, правильно думать о смерти и не задерживать умирающего своей любовью и эмоциями, чтобы он мог уйти в правильном духовном состоянии, освобожденный от всех физических тревог. Для достижения этих целей, книга содержит пространные описания стадий, которые душа переживает после физической смерти. Соотношения между различными стадиями смерти поразительно похожи на то, о чем мне рассказывали люди, испытавшие клиническую смерть.

Во-первых, тибетская книга описывает мгновения, когда душа отделяется от тела. На какое-то время душа погружается в забвение и находится как-бы в пустоте, но не физической пустоте, хотя и сохраняет сознание. Умирающий может слышать тревожные и пугающие звуки, похожие на ветер и чувствовать себя окруженным серой, мутной атмосферой. Он очень удивлен тем, что находится вне своего физического тела. Он видит своих родственников и друзей, рыдающих над его телом, которое они приготовляют к погребению. Но, когда он пробует отозваться, никто не видит и не слышит его. Он еще не осознает, что он мертв, и он смущен. Он спрашивает себя, - жив он или мертв, и когда он, наконец, осознает, что он умер, он недоумевает куда идти и что делать. Ненадолго он остается на том месте, где он жил. Он замечает, что у него по-прежнему есть тело, называющееся сияющим телом, которое состоит из нематериальной субстанции. Он может подниматься на скалы, проходить сквозь стены, не встречая ни малейшего препятствия. Его движения совершенно свободны. Где бы он не захотел быть, он в тот же момент является туда. Его мысли и движения не ограничены. Его чувства близки к чудесному. Если он в физической жизни был слепым, глухим или искалеченным, он с удивлением чувствует, что его сверкающее тело усилилось и восстановилось. Он может встретить другие существа, находящиеся в таком же состоянии.

Тибетская книга мертвых описывает чистый и ясный свет, от которого исходят только любовь и сочувствие. Книга описывает также чувство безмерной радости и покоя, а также нечто вроде "зеркала", в котором отражается вся жизнь человека и все его дела, - дурные и хорошие. Существа, которые будят его, видят его жизнь в этом зеркале. Никаких ухищрений здесь не может быть: лгать о своей жизни становится невозможным. Короче говоря, хотя тибетская книга мертвых включает много более поздних стадий смерти, о которых мне не говорили мои соотечественники, живущие в XX веке, между их отчетами и этой древней рукописью очень много общего.

Наградить
IndexДата: Понедельник, 02.03.09, 11:07 | Сообщение # 6
Спец по НЛО
ТИБЕТСКАЯ КНИГА УМЕРШИХ - БАРДО ТЕДОЛ
Bardo Thodol — The Tibetan Book of the Dead

Нигде в мире обряды и верования, связанные со смертью, не являются столь сложными, как в культуре Тибета, где религия эволюционировала в результате взаимодействия шаманизма и буддистских воззрений, изложенных в Тантре и восходящих к VIII веку. В соответствии с мировоззрением тибетцев, правильно умереть не менее важно, чем правильно жить. Высшая форма йоги (одной из разновидностей медитации) развивалась в течение многих столетий, имея своей целью содействие духам умерших в их путешествии после физической смерти и духовную подготовку к ощущениям, которые ожидают их в будущем.
Бардо Тедол, своего рода тибетский справочник по искусству умирать, жизни после смерти и возрождению, восходит своими корнями к незапамятным временам. Авторы его неизвестны; скорее всего, с течением времени в него вносились изменения. Впервые он получил письменное оформление в VIII веке.

Основной целью тибетских обрядов, связанных со смертью, является извлечение сознания из телесной оболочки человека с тем, чтобы это сознание могло адекватно воспринимать духовный мир. После физической смерти человека дух оказывается в переходном состоянии, которое длится 49 дней и делится на три стадии В конце "Бардо" дух либо переходит в состояние "нирваны" (его очень сложно описать словами), либо возвращается на землю, где обретает новое физическое воплощение. Лишь наиболее "просвещенные" не получают перевоплощения.

Чрезвычайно важно, чтобы умирающий оставался в сознании как можно дольше, поскольку именно последние мысли человека на одре смерти определяют непосредственным образом его ощущения после физической смерти и последующее перевоплощение. Умирающего кладут на правый бок (так называемая "поза льва"), и его шейные артерии пережимаются во избежание потери сознания. При этом умирающим руководит гуру или лама, который дает ему советы относительно того, к чему надо приготовиться. Если человек богат, на одре смерти ему помогают сразу несколько лам, а если он беден, у него будет лишь один наставник, и все обряды длятся лишь некоторую часть всего 49-дневного срока Бардо.

Первая фаза Бардо начинается с момента смерти и продолжается от половины одного дня до четырех дней. Считается, что именно столько времени требуется умершему для того, чтобы понять, что он отделился от своего тела. Как только умирающий испустит дух, на его лицо набрасывают кусок белой материи, и ни один человек не имеет право трогать тело. Наглухо закрывают все двери и окна, и место у изголовья умершего занимает лама, специализирующийся на "извлечении сознания". Не допускается никакое выражение скорби. Лама затягивает мистическую песню, назначение которой заключается в том, чтобы умерший отыскал дорогу в Западный рай "Амитабха". Если карма человека (то есть совокупность его поступков в одном его существовании) достаточно хороша, это позволит ему избежать тяжких испытаний в течение промежуточной фазы Бардо. Лама внимательно рассматривает макушку головы для того, чтобы определить, вышел ли, как это ему положено, дух через "отверстие Брахмы". Если, по мнению ламы, это произошло, он выдергивает три волоска (если умерший не лыс, разумеется). Если же обстоятельства сложились так, что труп отсутствует, то лама мысленно представляет тело так, как если бы оно находилось рядом с ним, и выполняет все положенные обряды. Лицо умершего подставляется под "Ясный свет" до тех пор, пока из отверстий на теле не потечет желтоватая жидкость. В некоторых описаниях вместо жидкости фигурирует желтоватое свечение (нечто вроде ауры). Если умерший прожил неправедную жизнь, такое состояние длится лишь мгновение. Если же умерший достаточно "просвещен", то оно длится около часа.

Лама-астролог составляет гороскоп смерти. При этом он основывается на времени наступления смерти и определяет, кто имеет право касаться тела, как следует хоронить умершего и какие погребальные обряды нужно выполнить.

В конце первой фазы трупу придают положение человека, сидящего в углу "комнаты смерти". При этом следует соблюдать осторожность и не помещать труп в том углу, где предположительно обитает живущий в доме демон. После этого приглашаются родственники покойного, и начинается застолье-поминки, в котором принимает участие и умерший, которому символически предлагают отведать все виды пищи и напитков, имеющиеся на столе. Застолье продолжается не менее двух дней.
Затем тело убирают для погребения, а на его место помещают своего рода "заменитель" — изображение покойного, сделанное из дерева и облаченное в одежду, принадлежавшую умершему. Всю оставшуюся часть Бардо это изображение остается в углу комнаты, где его посещают ламы, которые по очереди поют различные молитвы положенное время. В конце Бардо изображение покойного сначала украшается, а потом разбирается, что должно указать духу умершего, что больше не следует навещать тело.
Тем временем само тело предается погребению. Для этих целей тибетцы предпочитают кремацию, поскольку считают, что захоронение в земле может привести к превращению умершего в вампира. Еще одним достаточно распространенным способом является расчленение трупа и оставление его птицам.

В момент смерти дух видит первичный "Ясный свет" — состояние экстаза. Всем людям суждено увидеть "Ясный свет" хотя бы краешком глаза, но лишь самые "просвещенные" из них видят его более продолжительное время и переходят в мир иной, более высокой реальности. Большинство же снова впадает в состояние созерцания "Вторичного ясного света". Это состояние более слабого экстаза.

Вторая фаза представляет собой нечто вроде пробуждения, когда духом овладевают галлюцинации, навеянные воспоминаниями о том, что он делал, будучи живым человеком. Если умерший "просвещен" в недостаточной степени, дух оказывается в полной иллюзии того, что у него снова есть тело, подобное его прежней телесной оболочке. После этого перед ним проходит ряд видений, он наблюдает приход Мирного и Гневного Божеств, олицетворение человеческих чувств. Все это он должен перенести без страха. Очень многие минуют вторую фазу, переходя сразу в третью — новое рождение. Конкретные обстоятельства, при которых происходит новое рождение, определяются последней кармой.

Считается, что наиболее "просвещенные" йоги минуют весь Бардо, переходя непосредственно в рай или же переселяясь прямо в другое тело, в котором они получают новое воплощение даже без потери сознания. При жизни йоги занимаются подготовкой к тем ощущениям, что ждут их после физической смерти.

Наградить
xela02Дата: Понедельник, 02.03.09, 14:47 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды: 18
Quote (admin)
Я не верю в реинкарнацию, мне кажется что душа у человека есть, но после смерти она не вселяется в новорожденного а переходит в другой мир, душа продолжает жить но подругому.

Полностью с Вами согласна, а Тибетцы "другие" просто на "их" планете так принято. smile

Наградить
itigulДата: Вторник, 15.12.09, 14:08 | Сообщение # 8
Полковник
Награды: 1
Два дня пировать при покойнике в углу-это не для слабонервных!

Наградить
chernoffДата: Пятница, 28.05.10, 23:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 14
НЕТ смерть не самое страшное САМОЕ страшное КОГДА ТЕБЯ ЗАБУДУТ так-что делай добрые дела... biggrin biggrin biggrin P.S наша жизнь в нашем мире не самое приятное ( как подумаешь про всю эту физиологию одно г... )

4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ

Наградить
auerumДата: Среда, 07.07.10, 23:45 | Сообщение # 10
Лейтенант
Награды: 2
я помню свои некоторые моменты из прошлой жизни. Я был немцем , служил в" сс" был карателем иногда я сплю и ко мне во сне приходят не знакомые люди и они мне говорят , как они не до любили , не до жили , и как моя душа всё ещё черна от тех злодеяний.

Добавлено (07.07.10, 23:45)
---------------------------------------------
admin, предположим есть некий высший разум -великий творец -большой взрыв .он создал вселенную миры с живой материей. Возьмём нашу планету за образец .Вы творец и вы творите настоящее ,будущее, прошлое вы время и материя, вы есть сущее . и вот вы создали человека и видите перед собой просто тело-механизм, тупо лежит и ни чего не происходит. и вот вы ему придумали некий определённый план скажем на ближайшие 70 лет, но как его заставить выполнить этот план? Вы отделяете от себя безграничного кусочек своей души и на неё записываете весь жизненный путь данного субъекта вплоть даже где и как ему с делать вдох (ВСЁ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО) и вы помещаете готовую душу в механизм-тело все он работает в нужном направлении, вы объединяете некое количество в народы , расы, и у каждого народа свой план , жизнь кипит . Но зачем вам это надо ? Может затем что вы хотите сами понять свою сущность своё предназначение. И как для народов , так и для отдельной личности в определённый момент включается чёрная полоса в жизни некое негативное проявление вашей воли лишь с одной целью - человек должен его преодолеть и здесь важно как он его преодолеет(будет ли он честно преодолевать , или он станет лгать , воровать , убивать ) . Это и есть духовное накопление опыта .70 лет прошло человек выработал свой ресурс и вы призвали его душу к себе и она слилась с вами и вы поглотили вам предоставленный опыт , но вот опыт в друг с изъяном , душа при жизни тела плохо руководила и накоплен негативный опыт , вы стираете память у души и отправляете её в те же условия что она проживала прежде и она снова должна выполнить туже миссию но с оценкой + и опять к себе и .......... она справилась и вы пропускаете её на следующий более важный уровень где ставки высоки и опыт куда важнее. Знаете в чём может быть лажа ---что великого творца неожиданно как он нас призывал ,тоже кто то величественней чем он призовёт за тем же. И так до бесконечности

Наградить
xela02Дата: Четверг, 08.07.10, 15:54 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Такая жуткая сказка получилась.. cranky deal eek hands hello

Наградить
chernoffДата: Четверг, 08.07.10, 20:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 14
1. вселенная произошла не в результате "большого взрыва" т.к вселенные разлетающиеся от центра галактики к её окраинам не только не снижают скорость а наоборот набираю её что полностью противоречит "теории большого взрыва " ( эта гипотеза существует давно но она не удобная для фундаментальной науки ) 2 . каждому человеку дано пройти определённые стадии развития это примерно так "вас не возьмут в после детсада в 10 класс школы " уровень развития не тот . 3 . память о прошлой жизни это не просто случайность это является одним из факторов улучшения духовности или одухотворения . И вообще это здорово что нам дают какой-то пусть мизерный но шанс стать лучше " чем были и это в наших руках". P.S так что радуйся ... biggrin :D biggrin

Добавлено (08.07.10, 20:40)
---------------------------------------------
вот этот датский ученый Патрик Джерил рассказывает ... и о теории " большого взрыва " тоже ссылка http://rutube.ru/tracks/2765724.html

4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ

Сообщение отредактировал chernoff - Четверг, 08.07.10, 20:40

Наградить
auerumДата: Воскресенье, 11.07.10, 23:13 | Сообщение # 13
Лейтенант
Награды: 2
память о прошлой жизни это не просто случайность это является одним из факторов улучшения духовности или одухотворения . И вообще это здорово что нам дают какой-то пусть мизерный но шанс стать лучше " чем были и это в наших руках". P.S так что радуйся ... biggrin biggrin biggrin вообще я на вас не похож раньше надомной насмехались , у меня жутко географический язык и география в желудке 6 отростков как хвост крысы,в детстве белые халаты задолбали, ещё аномальное утолщение стенок черепа особенно в районе темя, раньше жуткие головные боли были до 16, а потом что то как сломалось ,всё прошло , но вот только теперь я могу сблизи четко определить эмоции человека, ещё когда мне плохо я иду в людное место в общественный транспорт и тяну у людей энергию сознательно пока мне не станет хорошо . Но вот однажды мне очень сильно захотелось в церковь , я пришёл и тупо стоял там и неожиданно понял мне надо прощение, и вот подхожу к бабке , к той, что свечи продаёт и говорю многих людей я убил и хочу у них прощение просить ,но убил их я в прошлой жизни может в позо прошлой, так меня облаяли там , только один нашёлся священник который выслушал помог многое понять и молился он за то, чтоб ,было услышана просьба о прощении моём и наверно получилось было событие после которого я жизнь стал видеть иначе другой смысл стал во всём

Наградить
xela02Дата: Понедельник, 12.07.10, 12:32 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Сложно быть не таким как"ВСЕ",но не скучно.. smile

Наградить
Форум WorldMystery.ru » Тайны Мира » Видео на сайте » Реинкарнация: Тайны переселения душ (Видео / Тайны Человека)
Страница 1 из 11
Поиск:

Остальное...
ТОП Наград!