Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум WorldMystery.ru » Тайны Мира » Тайны Человека » Телепатия (Статья)
Телепатия
adminДата: Вторник, 30.09.08, 21:03 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 8
Статус: Offline
Телепатия

При телепатии в нервной системе одного человека воссоздаются процессы, идентичные таким процессам в нервной системе другого человека. Телепатия представляет собой простейший случай телепортации, когда в иной точке пространства воссоздаётся не тело или вещество, а химические процессы в синапсах нервных клеток. В результате в сознании человека возникают те же образы, что и в сознании того человека, чьим сознанием они порождены.

Телепатия бывает: чувственная и мыслимая

Чувственная телепатия - телепатия, при которой в нервной системе объекта телепатии воссоздаются чувства другого человека. Высшая степень такой телепатии - возникновение сенсорных ощущений, идентичных сенсорным ощущениям источника. Такая телепатия редко бывает осознанной на начальном этапе, но при возникновении сенсорных ощущений неизбежно осознаётся как явление, приходящее извне.

Мыслимая телепатия - телепатия, при которой в нервной системе объекта воссоздаются процессы, ведущие к образованию в сознании звуковых и зрительных ощущений, идентичных ощущениям другого человека. Людей, владеющих этим умением и принято называть телепатами.

Телепатия - наиболее распространенное парапсихологическое явление. Оно неоднократно испытывалось почти каждым из нас. Наиболее яркий пример - телепатическая связь между матерью и ребенком: нормальная, любящая свое чадо мать мгновенно ощущает опасность для ребенка на любом расстоянии. Столь же очевидна телепатическая связь между любящими людьми, которые ощущают малейшие нюансы душевного состояния друг друга.

При телепатической связи логическое начало человеческого сознания практически не задействовано - работает преимущественно интуиция. При этом проявляется полная настройка друг на друга участников такой связи. Тем не менее поставить телепатический эксперимент в строгих научных рамках оказывается крайне сложно. На этом основании скептики утверждают, что никакой телепатии не существует, но ни у кого не возникает сомнения в корректности постановки подобных экспериментов.

В 1969 году в Калифорнийском университете проходил международный симпозиум на тему "Современный взгляд на сверхчувственное восприятие". На нем был представлен доклад об успешно проведенном международном эксперименте по телепатической передаче между городами Лос-Анджелес - Нью-Йорк (США) - Суссекс (Великобритания). Результаты эксперимента объективно и однозначно регистрировались путем конкретного выбора контрольных изображений.

В 1971 году пресса США сообщила о четырех телепатических сеансах, проведенных между космическим кораблем "Аполлон-14" и Землей во время лунной экспедиции "Аполлона". Астронавт Митчелл вышел на телепатическую связь во время старта корабля с земной орбиты к Луне. Вернувшись на Землю, астронавт узнал, что из двухсот переданных им на Землю изображений из колоды так называемых "карт Зенера" совпало пятьдесят одно. Вероятность случайности такого совпадения ничтожно мала - 0,0003.

Помимо этих, во всем мире были поставлены различные эксперименты по установлению телепатической связи в ситуациях, когда другие каналы связи были недоступны или нежелательны. В результате принципиальная возможность телепатической связи была экспериментально доказана. При этом однозначно было подтверждено, что канал подобной связи существует вне сферы влияния всех известных полей - электромагнитных, гравитационного и т. д. Сегодня в США и ряде стран Европы продолжаются работы над созданием устройства по телепатической передаче информации.

В ходе экспериментов по телепатической связи попутно был установлен факт биоинформационного контакта между человеком и растениями. Собрано множество фактов, подтверждающих удивительное единение всей живой природы. Результаты исследований говорят о том, что существенным моментом связи растения и человека, растения и растения и т. п. является информация, адресованная конкретному объекту. Носителем такой информации может быть структура образа действий, например, того растения, с которым взаимодействует человек. Но результаты опытов с двумя растениями не могут быть объяснены воздействием факторов, связанных с человеком. Это существенно повышает правдоподобность гипотезы о существовании неких биофизических структур психологического образа, способных самостоятельно существовать за пределами породившего их организма. Тем самым растение оказывается биологическим датчиком, способным при определенных условиях объективно обнаруживать такие структуры. По мнению известного парапсихолога А. Мартынова, подобные эксперименты невольно наталкивают на мысль о существовании очень высокоразвитой цивилизации растений, использующей для общения телепатическую связь. Вероятно, в растительном мире существует как внутривидовая, так и межвидовая связь - например, боль одного растения ощущают все растения на большой территории.

В принципе, ничего сложного в феномене телепатии нет - любой из нас может поупражняться в ней и попытаться "услышать" другого человека. И для этого вовсе не нужен какой-то специальный прибор, над которым корпят ученые в лабораториях Пентагона - просто надо "включить" интуицию и настроиться на вашего ближнего. Но вспомните начало этой главы - что может быть лучшей "настройкой", как не любовь?

WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!

Наградить
КолесниковДата: Среда, 03.11.10, 09:50 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 0
Вы правы,любой человек в той или иной мере может овладеть телепатией.Я уже упоминал об этом на Вашем проекте,когда рассказывал,как частенько совпадают мысли и поступки меня и моей жены.

Наградить
alien118Дата: Воскресенье, 07.11.10, 14:56 | Сообщение # 3
Полковник
Есть люди которые развивают телепатию ! Не говорят что это дар ( хотя и такое бывает ) , а просто тренировками развивают !
Тоесть, каждый может этим овладеть.

Наградить
КолесниковДата: Понедельник, 08.11.10, 09:09 | Сообщение # 4
Полковник
Вы правы,овладеть может каждый,только в неравной форме,так как все же есть предрасположенность к этому (допустим,генетическая).

Наградить
chernoffДата: Воскресенье, 14.11.10, 02:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды: 14
Да перестаньте у НАС у всех она есть !!! ... ( вот я еду за "рулём" sad :( sad и знаю! ! !там стоят ГИБДД ? ? да откуда ... я никто и ничто ( мне даже фарами не помигали ярославль становиться ...другим почему ? ) !!! я такая же земля (как пел В.С. Высоцкий : " и лягут в землю общую остатки наши бренные а земле Ей всё едино аппатиты и навоз " ) . Решай САМ всё очень просто ТОЛЬКО БУДЬ ДОБРЕЕ и нет НИКАКОЙ УНИКАЛЬНОСТИ . ВОТ зачем я живу ЭТО вопрос ??? пытаюсь понять ! ! ! cool B) cool

4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ

Сообщение отредактировал chernoff - Воскресенье, 14.11.10, 02:08

Наградить
MisticaДата: Суббота, 12.11.11, 15:48 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 2
Quote (admin)
В принципе, ничего сложного в феномене телепатии нет - любой из нас может поупражняться в ней и попытаться "услышать" другого человека. И для этого вовсе не нужен какой-то специальный прибор

Что за упражнения ? можно по конкретнее smile

Добавлено (12.11.11, 15:48)
---------------------------------------------
Ute, а что вы скажите насчет телепатии

Наградить
UteДата: Суббота, 12.11.11, 15:59 | Сообщение # 7
Подполковник
Награды: 1
Quote (Mistica)

Из того, что мне известно: были проведены научные эксперименты с целью подтвердить или опровергнуть не то что само явление, но хотя бы его теоретическую возможность. Изначально выдвигалось предположение, что телепатия - это способность мозга генерировать волны определённых частоты и длины, которые могли быть восприняты другим человеком. Предполагалось, что эта способность могла передаться человеку в ходе эволюции от более древних предков. Однако ни один из опытов не подтвердил существование феномена, хотя в качестве испытуемых выступали люди, которые утверждали о своей склонности к телепатии. Поэтому я склоняюсь к тому, что телепатия - это, скорее, психологическая особенность, благодаря которой человек может угадывать мысли других людей на основании их поведения, мимики, жестикуляции и т.д.

Наградить
VladiskaДата: Суббота, 12.11.11, 16:00 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Quote (Mistica)

Догадаться несложно.

Для меня телепатия есть. Это дело будущего.

Всё что не делается - всё к лучшему! Ну а если не к лучшему, то всё равно к будущему.

Наградить
UteДата: Суббота, 12.11.11, 16:03 | Сообщение # 9
Подполковник
Некоторое подобие телепатии можно встретить у морских млекопитающих вроде китов или дельфинов, которые общаются при помощи ультразвука.

Наградить
MisticaДата: Суббота, 12.11.11, 16:04 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Vladiska)
Догадаться несложно

Несложно, но все равно интересно smile

Наградить
VladiskaДата: Суббота, 12.11.11, 16:23 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Что бы человек смог общаться с помощью телепатии (читать посторонние мысли, и транслировать свои (что сложнее чем читать)) нужно снять блокировки.
Это целая система. Простым людям это не дано и не будет дано.

Всё что не делается - всё к лучшему! Ну а если не к лучшему, то всё равно к будущему.

Наградить
MisticaДата: Суббота, 12.11.11, 16:25 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Vladiska, тебе известна методика? smile

Наградить
UteДата: Суббота, 12.11.11, 16:31 | Сообщение # 13
Подполковник
Quote (Vladiska)
Что бы человек смог общаться с помощью телепатии (читать посторонние мысли, и транслировать свои (что сложнее чем читать)) нужно снять блокировки.

Какие блокировки? Передача мыслей на расстояние может осуществляться только при помощи электромагнитных волн, в состоянии или мозг генерировать нужную частоту и длину волны? Ой как сомневаюсь.

Наградить
MisticaДата: Суббота, 12.11.11, 16:35 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (Ute)
электромагнитных волн, в состоянии или мозг генерировать нужную частоту и длину волны? Ой как сомневаюсь.

А он, в принципе, способен их генерировать вообще?

Наградить
VladiskaДата: Суббота, 12.11.11, 16:41 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Quote (Mistica)
Vladiska, тебе известна методика?

Да конечно. Но я телепат отчасти... т.е. я слышу голоса, но они пока не настроенные.

Надо учится, но мне некогда сейчас.

Добавлено (12.11.11, 16:41)

Quote (Ute)
Какие блокировки?

Вам не дано знать.

Quote (Ute)
Передача мыслей на расстояние может осуществляться только при помощи электромагнитных волн,

Нет.

Quote (Mistica)

Я присутствовал при фотографии ауры. Не только мозг излучает, но и тело излучает волны определённой частоты. Но приборы их не перехватывают, Это особая частота.

Наградить
MisticaДата: Суббота, 12.11.11, 16:42 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Quote (Vladiska)
я слышу голоса

Это уже хуже

Наградить
UteДата: Суббота, 12.11.11, 16:48 | Сообщение # 17
Подполковник
Quote (Mistica)

Сам процесс мышления - это определённая последовательность электрических импульсов в коре головного мозга. Для того, чтобы передавать сигнал на расстояние, он должен быть модулирован, вот с этим сложнее.

Quote (Vladiska)
Вам не дано знать.

Так проясни вопрос.

Quote (Vladiska)
Нет.

Да. Или есть какие-то другие волны?

Quote (Vladiska)
Я присутствовал при фотографии ауры. Не только мозг излучает, но и тело излучает волны определённой частоты. Но приборы их не перехватывают, Это особая частота.

Если приборы не способны их зафиксировать, то откуда о них вообще стало известно? Волны определённо имеют физическую природу и должны взаимодействовать с окружающим миром, по этим взаимодействиям и определяется их наличие. А тут противоречие: приборами эти волны не уловить, а вот на фотографии они имеются. Грубое такое противоречие.

Наградить
VladiskaДата: Суббота, 12.11.11, 16:54 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Такую реакцию я придвидел...

Добавлено (12.11.11, 16:54)
Фотографии их фиксируют - это раз.
Приборы их не воспринимают - два-с.
Человеческий мозг изучен на 4-17%

Наградить
MisticaДата: Суббота, 12.11.11, 16:54 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Quote (Ute)
Сам процесс мышления - это определённая последовательность электрических импульсов в коре головного мозга. Для того, чтобы передавать сигнал на расстояние, он должен быть модулирован, вот с этим сложнее

Можно поподробнее насчет процесса мышления

Наградить
VladiskaДата: Суббота, 12.11.11, 16:56 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
О каком понимании телепатии Ute говорите? Вым не дано, Вы... вы блокированы.

Наградить
Форум WorldMystery.ru » Тайны Мира » Тайны Человека » Телепатия (Статья)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Остальное...
ТОП Наград!