08.02.12, Среда, 22:13
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Плеер WorldMystery
| Эликсир бессмертия |
| admin | Дата: Воскресенье, 30.11.08, 17:35 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 8
Статус: Offline
| Эликсир бессмертия 1992 году мир облетела сенсационная новость о 75-летней японке Сэй Сенагон из города Фукуока. Благодаря ошибке медперсонала старушка приняла избыточную дозу гормонального препарата, в результате у Сэй вновь выросли зубы, исчезла седина и разгладились морщины. Через некоторое время восстановился менструальный цикл, помолодевшая женщина вышла замуж и родила ребенка. Многие японские старики поспешили начать принимать гормоны, но ожидаемого эффекта не ощутили. Идея бессмертия не нова. В большинстве религий боги считаются бессмертными. Мифические существа, ангелы, демоны, нимфы, сатиры и многие другие, также живут вечно. Может ли человек стать бессмертным? Ведь люди умирают от конкретной болезни, а не от старости. Можно ли продлить жизнь и до какого срока? Геронтология, наука, изучающая старение живых организмов, до сих пор не дала ответов на эти вопросы. Существует около четырехсот различных теорий старения, но ни одна из них не совершенна. В Библии упоминается патриарх Мафусаил, дед Ноя, который прожил 969 лет. Действительно ли такой возраст достижим для человека? Известны различные рецепты омоложения. В древности популярностью пользовалась герокомия, омоложение стареющего мужчины в результате совокупления с молодыми девушками. Библия повествует о царе Давиде, который спал с красивой девушкой Ависагой Сунамитянкой, в результате чего дряхлость его уменьшилась. Этот метод пропагандировал Гиппократ. В Британском музее хранится надгробная плита из Римской империи, на которой выгравировано: «Здесь лежит Клавдий Геримп, проживший сто пятнадцать лет и пять дней при помощи дыхания юных девственниц». Клавдий был учителем в школе для девочек, что и обеспечило небывалое долголетие. Граф Калиостро утверждал, что живет уже несколько тысяч лет благодаря некому секрету продления жизни, который знаменитый авантюрист не раз продавал знатным и богатым людям Европы. Все, купившие рецепт, умерли, по-видимому, Калиостро был шарлатаном. Вероятно, ближе всего к секрету бессмертия приблизились китайцы. Во времена китайского императора Ши-Ханг Ти ходила легенда о счастливых островах, расположенных там, где восходит солнце. Якобы там жили гении, владевшие секретом напитка бессмертия. Император снарядил на поиск островов экспедицию, вернувшуюся ни с чем. Участники следующей экспедиции исчезли навсегда. Может быть, мореплаватели погибли во время шторма, а может быть, достигли земли обетованной, обрели бессмертие и не пожелали возвращаться. Во времена династии Тан, правившей страной в 618-907 годах, государственной религией был признан даосизм. В те времена символом даосизма являлась черепаха. Этих пресмыкающихся держали в храмах. Верующие помещали записки с вопросом о сроке своей жизни рядом с черепахой. В зависимости от того, в какую сторону поползет черепаха, решался вопрос, долго ли проживет человек. Если она оставалась на месте, это значило, что человек болен и, скорее всего, долго не протянет. Монахи-даосы ставили своей целью объединение с первоосновой мира, дао, и достижение бессмертия. Для этого служили специальные упражнения и медитации, а также «золотой эликсир» кин-тан, рецепт которого даосы смогли получить у таинственных жителей восточных островов. Легенда гласит, что в состав «золотого эликсира» входили 999 компонентов, в том числе киноварь, мышьяк, толченый алмаз, сперма девственника, мумие, ладан, мускус, «слезы демона» (неизвестно, что подразумевалось под этим названием) и т.д. Органические компоненты растворялись в воде, полученной от таяния льда, доставленного с высочайших горных вершин. Смесь подвергалась 999 превращениям в течение девяти лет. Только на подготовленного специальными упражнениями человека кин-тан мог оказать воздействие, для всех прочих напиток оказывался ядом. Чтобы стать бессмертным, нужно было отказаться от мирских желаний, от богатства и власти. Поэтому перед императорами стоял выбор - остаться на троне или отказаться от власти и стать бессмертным. Человек, выпивший напиток, обращался в журавля и улетал на счастливые острова, где становился одним из бессмертных гениев. В одном из даосских монастырей жил старец Сунь Мин, возраст которого превышал пятьсот лет. Именно он побывал на счастливых островах и узнал там рецепт напитка бессмертия. Если бы даос остался вместе с гениями, то обрел бы вечную жизнь, но Сунь Мин предпочел совершить подвиг и вернулся в Китай, чтобы сообщить секрет «золотого эликсира» монахам-даосам. В результате герой прожил очень долго, но не вечно. Во времена династии Тан, о которых идет речь, Сунь Мин был уже глухим и слепым, с трудом говорил и ничего не мог рассказать о жизни гениев на таинственных восточных островах. История не донесла до нас ни одного имени представителя императорской фамилии, кто отказался бы от трона и обрел бессмертие. Не всегда даосы пользовались покровительством китайских властей. Со временем они замкнулись в своих общинах и раскрывали рецепт кин-тана только посвященным. Многие пытались выведать у монахов секрет напитка. Перед Второй мировой войной Гитлер послал своих эмиссаров в Тибет; чем они там занимались, до сих пор до конца не выяснено, возможно, искали рецепт магического эликсира. В середине 70-х годов в печати появились сообщения о двух французах, задавшихся целью узнать древний секрет. Они отправились в один из удаленных китайских монастырей и похитили монаха. Авантюристы решили пытками выведать у даоса рецепт «золотого эликсира». Тот предпочел умереть, но не предал память Сунь Мина. Через несколько месяцев французов нашли мертвыми в одной из гостиниц Шанхая. Они умерли в страшных муках, отравившись ядом неизвестного происхождения. Рядом нашли золотой флакон со следами жидкости с сильным запахом. Возможно, проходимцы похитили эликсир, изготовленный в одном из монастырей, и выпили его, не зная, что для неподготовленного человека он окажется ядом. Китайские власти не особенно усердствовали в выяснении причин смерти иностранцев, а золотой сосуд в ходе расследования пропал. Ныне в Китайской Народной Республике существует Ассоциация верующих даосов. Возможно, ее членам известен секрет напитка бессмертия.
WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!
|
| |
| | |
| Lyshkovskaya | Дата: Понедельник, 01.12.08, 19:55 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 0
| оппа..вот так монахи... Мне это очень напомнило историю, которую я слышала в Праге: там есть так называемая Злата улочка - маленькая улица сплошь из маленьких домиков как будто игрушечных)) Дак вот на ней жил Алхимик, который искал секрет философского камня для долголетия)) Прям как в Гарри Поттере только в реальности))) А вот про японку я не слышала..интересно как так могло получится? Может индивидуальные особенности организма? И китайцы явно что-то скрывают, также как и власти Египта)))
Всё самое загадочное - самое притягательное... http://vkontakte.ru/id7805809 я такая ;)
|
| |
| | |
| Arsenios | Дата: Вторник, 02.12.08, 00:19 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| еще до перестройки мой зять(муж сестры) работал на крупном заводе в отделе загранпоставок. приехала китайская делегация и для налаживания контактов подарила ему в качестве сувенира интересную бутылку из красивого белого фарфора всю изрисованую драконами и иероглифами. и предупредили же:" Саса это не пить, это лечиться".Но как у нас водится, на каком-то празднике,когда алкоголь закончился,зять достал эту бутылку и мы её вдвоем уговорили. Вещь неплохая оказалась, пошла как родная. Но потом дня три ,не меньше сопровождал нереальный подъем сил который даже подзадолбал немного.Оказалось что это настойка на зубах какого-то дракона из какой-то там китайской пещеры и пить её надо по наперстку для бессмертия. так что продукт мы перевели.Бессмертие похоже не светит.
|
| |
| | |
| admin | Дата: Вторник, 02.12.08, 14:36 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Китайцы точно скрывают, Китай сама по себе очень закрытая страна, свои тайны они не выдают, так же как и пирамиды свои никому не показывают. Конечно не все китайцы владеют всеми секретами своей страны а только узкий круг людей.
|
| |
| | |
| Lyshkovskaya | Дата: Вторник, 02.12.08, 16:22 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Ну дак да... Я про то и говорю) Всё равно что-то есть...не зря же столько тайн и загадок, я думаю...Не на пустом же месте они появились))
Всё самое загадочное - самое притягательное... http://vkontakte.ru/id7805809 я такая ;)
|
| |
| | |
| admin | Дата: Среда, 03.12.08, 14:22 | Сообщение # 6 |
 Admin
| В каждой сказке есть доля правды
|
| |
| | |
| Lyshkovskaya | Дата: Среда, 03.12.08, 20:07 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Обязательно)) Но и какая-то доля морали тоже присутствует))
|
| |
| | |
| uku | Дата: Пятница, 08.10.10, 13:30 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| хотите узнать древний рецепт вечной жизни ? отправь смс с текстом "дар вечность" на номер 6969 и мы вышлем рецепт тебе в виде смс сообщения
|
| |
| | |
| admin | Дата: Суббота, 09.10.10, 10:17 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Сколько стоит смс? Надеюсь не больше полтинника.
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Суббота, 09.10.10, 19:25 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
Награды: 18
| За полтинник.., и рецепт вечной жизни..
|
| |
| | |
| chernoff | Дата: Суббота, 09.10.10, 23:55 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
Награды: 14
| я ТОЖЕ знаю этот эликсир больше незнаю НИ КАКИХ лексиритов....ХА ХА ХА
4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ
|
| |
| | |
| Колесников | Дата: Вторник, 12.10.10, 13:35 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| В каждом растении,произрастающем на нашей планете,есть что-то ценное для человека.Надо только правильно пользоваться этими растениями.К сожалению,большинство рецептов утеряно. А вот я язву желудка соком подорожника три года назад вылечил! А до этого меня столько же времени доктора мучили-а толку не было.
|
| |
| | |
| chernoff | Дата: Вторник, 12.10.10, 20:26 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Не знаю у каждого Своё мнение но Я не хочу жить ВЕЧНО. Такие таблетки ( ОТ СМЕРТИ ) мне не нужны ДАЖЕ ДАРОМ.
|
| |
| | |
| Колесников | Дата: Среда, 13.10.10, 09:57 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Ты прав,таблетка от смерти не нужна.Нужна таблетка для жизни!
|
| |
| | |
| chernoff | Дата: Суббота, 23.10.10, 22:31 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| ДА Ты конечно трижды прав дайте Нам жить , а умрём мы сами.
|
| |
| | |
| Колесников | Дата: Понедельник, 25.10.10, 10:00 | Сообщение # 16 |
 Полковник
| Главное-чтобы после смерти что-то было.Я в смысле существования некой иной жизни,некоего другого существования ,пусть и в другой форме.Обидно будет,если там,после смерти,ни хрена не будет...
|
| |
| | |
| chernoff | Дата: Понедельник, 25.10.10, 20:12 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| На кого обидно или за кого обидно...??? Может кому ??? А и пусть не будет ... что - то изменится для тебя ???
|
| |
| | |
| Колесников | Дата: Вторник, 26.10.10, 10:52 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Да ничего не изменится,ведь понять-то ни хрена не сумею.Просто интересно-не более того.
|
| |
| | |
| admin | Дата: Среда, 27.10.10, 19:54 | Сообщение # 19 |
 Admin
| Мне кажется что нам не дано понять что будет после смерти, любые наши предположения ошибочны. Это другой уровень, выше нашего понимания, как и многие процессы во вселенной.
|
| |
| | |
| Колесников | Дата: Четверг, 28.10.10, 10:06 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| У меня немного другое мнение.Думаю,человек способен понять любой процесс,происходящий во Вселенной.Но,так как у человечества имеется чересчур много объяснений этих процессов,причем эти объяснения подчас противоречивы,то создается проблема-а что из этих понятий истинно? К сожалению,потерял ссылку на один научный диспут по этому поводу.Так вот,там была высказана интересная (на мой взгляд) идея,что среди всех опубликованных моделей строения Вселенной уже давно есть истинная модель,другое дело,что сами же ученые не могут разобраться в сим многообразии...Парадокс. Такая же проблема и в восприятии индивидуумом своего собственного "я" и своих мироощущений.Христианский догматизм настолько запутал европейцев,что на первый план с недавних пор начал выходить буддизм,как наиболее понятная религия.Кстати,этот процесс пошел не только в Европе,но и в США,да и у нас в России.Раньше меня удивляло,почему некоторые наши (и не наши) ученые,музыканты,деятели искусств,воспитанные на христианских традициях,вдруг стали заниматься популяризацией буддизма.Сейчас мое удивление прошло,так как при сравнении будистских и христианских догм даже малообразованный человек скорее склонится к буддизму. Я не утверждаю,что вышеуказанная моя мысль является константой,имхо.
|
| |
| |
|
Остальное...
|
ТОП Наград!
| Знаки отличия |  | I Raduga, II Путник, III Voldemar, admin, fill-63, Servantes, xela02, SeeT, chernoff, oratora, Все... |  | I V0vanGrozny |  | I xela02, II Борис, III chernoff, android, Voldemar, admin, Странница, Index, V0vanGrozny |  | I beysug, II android, III Путник, admin |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny, xela02 |  | I chernoff, II fill-63, III Борис, xela02 |  | I chernoff, II Путник, III elizaleks, Index |  | I Raduga, II Vladiska, III Путник, Борис, oratora, admin |  | I Путник, II Voldemar, III admin, beysug, Index, Борис, chernoff | | Любовь |  | I xela02, II Любопытная, III Raduga, oratora |  | I xela02, II Raduga, III oratora, admin, chernoff, Voldemar |  | I chernoff, II oratora, III xela02, Servi13, Lepriconchik, Voldemar, Index, beysug, itigul |  | I xela02, II oratora, III chernoff, Raduga |  | I xela02 |  | I xela02, II Странница |  | I Raduga, II xela02 |  | I oratora, II xela02, III Любопытная, Raduga |  | I xela02 |  | I Raduga, II oratora | | Еда |  | I oratora, II Путник |  | I Любопытная |  | I Index, II Voldemar | | Позитив |  | I Raduga, II xela02, III auerum, Хельге, Любопытная |  | I chernoff, II Путник, III FunnyBoy, Raduga, Vladiska, Voldemar, mysterymaster |  | I Путник, II admin, III V0vanGrozny, chernoff, android, Mistica, Norik, mysterymaster, Борис, auerum, Все... |  | I Brims |  | I Voldemar, II oratora, III Vladiska, Neon, chernoff | | Животные |  | I Путник, II Ute | | Предметы |  | I Neon, II Servantes, III V0vanGrozny |  | I Vladiska, II Wertast |  | I Index |  | I Любопытная | | Негатив |  | I konstanta61 |  | I Wagon, II Vladiska | | Богатство |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny |  | I Voldemar, II Путник, III Mistica |  | I Лёд |
|
| |
|