11.02.12, Суббота, 13:44
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Плеер WorldMystery
| Бессонница продолжительностью 22 года |
| admin | Дата: Четверг, 11.12.08, 20:41 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 8
Статус: Offline
| Бессонница продолжительностью 22 года Житель городка Камень-Каширский, что в Волынской области Украины, Фёдор Нестерчук учится… спать. Cначала по чуть-чуть, по 15 минут, потом по полчаса, в иные особенно удачные ночи удаётся покемарить аж полтора часа. Пока не больше. Но по сравнению с полной бессонницей, длившейся 22 года, это уже большой успех. Сон окончательно покинул его в 1986 году. Отчего, сам точно не знает. Прихватил радикулит — ломило спину, онемели ноги. И эта ноющая боль как-то мало-помалу прогнала сон. Обращался к врачам. Перепробовал всё, что имелось как в арсенале официальной медицины, так и в рецептах целителей. Но ни ложка мёда на ночь, ни самые убойные снотворные отдыха не приносили — только головную боль. Пришлось привыкать жить без сна. Ночное чтение стало повседневной нормой. Когда домашняя библиотека была прочитана, Фёдор Никитич стал учить особо понравившиеся тексты наизусть — так быстрее пролетало донимавшее его ночное время. На шестом десятке, например, выучил «Слово о полку Игореве». Друзья поначалу не верили — проверяли с произвольного места. Нестерчук тотчас подхватывал оборванную строку! Спросите японцев И врачи порой не вполне доверяли жалобам пациента, уверяли: это, мол, кажется, что не спите, а на самом-то деле наверняка прихватываете несколько часов, даже не осознавая сна. Стало интересно себя проверить. Для этого Фёдор Никитич устраивался на такие ночные работы, где сон невозможен по регламенту. Служил ночным сторожем на таких предприятиях, где бывают контрольные звонки и предусмотрены регулярные доклады. Его ни разу не застали спящим. Местные медики всё равно не доверяют — твердят о такой форме сна, когда мозг отдыхает, а сознание не фиксирует паузы бодрствования. Зато иностранные специалисты, прослышавшие о феномене Нестерчука, отнеслись к нему со всем вниманием. Японцы настояли на приборном исследовании. Положили его на двое суток в областную больницу, всё тело облепили датчиками («Тут захотел бы — не заснёшь», — смеётся Нестерчук) и зафиксировали всего 15 минут отдыха в течение двух суток. Для знающих людей это явление фантастическое: ведь даже сверхэнергетичные личности, такие как Наполеон, и те спали по 4 часа в сутки. В свои 67 лет Фёдор Никитич не очень-то надеется на полное выздоровление и возврат полноценного сна: перенесённые стрессы и пожилой возраст стимулируют бессонницу. Но последние успехи — полтора часа беспамятства за ночь — вселяют в него оптимизм. Может, со временем дотянет до нормы Наполеона. Комментарий специалиста — Науке неизвестны строго доказанные случаи, когда бы человек спал меньше четырёх часов в сутки, — говорит врач-сомнолог, доцент Московской медицинской академии им. Сеченова Михаил Полуэктов. — Хотя то и дело мелькают сообщения о таких людях, как Нестерчук, которые спят полтора-два часа, а то и меньше. Я как учёный не доверяю этим сообщениям. Серьёзных обследований подобного феномена не проводилось, по крайней мере, ни одного научного отчёта я не встречал. Не исключено, что всё-таки такие люди дремлют с открытыми глазами несколько раз за ночь. И доказательство того, что мы имеем дело отнюдь не с заболеванием, — его длительность: так долго, 22 года, с болезнью не живут. Превосходная память Фёдора Никитича как раз доказывает, что он не болен, ведь бессонница приводит к расстройству памяти. Великие люди, отличавшиеся необычным сном 1. Эхнатон. Египетский фараон, XIV век до н. э. - Спал по 16 часов без перерыва. 2. Клеопатра. Царица, I век до н. э. - Могла не спать по 4 ночи подряд. 3. Наполеон. Император Франции, конец XVIII — начало XIX в. - За 10 минут сна полностью восстанавливал силы. 4. Сталин. Генеральный секретарь ЦК РКП (б) — ВКП (б) — КПСС, 1922–1953гг. - Ложился спать под утро.
WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!
|
| |
| | |
| svarog | Дата: Четверг, 11.12.08, 22:17 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
Награды: 0
| Сталин ложился спать под утро и вставал во второй половине дня? А то как то непонятно написано.
|
| |
| | |
| Lyshkovskaya | Дата: Пятница, 12.12.08, 12:59 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| +1! )) Только спросить хотела) А у меня сон, как у Эхнатона))) Я также умею)) Утром на учёбу надо вставать, а я ни один из 4 (!!!!) будильников не слышу, и ни один телефон тоже :D Всё бы это было очень смешно, если бы не было так грустно... Будит кто-нибудь из семьи. Летом вообще могу лечь спать в 9, а проснуться в 14))))))) Но редко, Слава Богу))) И я слышала, что дольше всего живут люди, продолжительность сна которых ежедневно 6-7 часов! Так что смотрите кто как спит :sleep: Про себя уже молчу
Всё самое загадочное - самое притягательное... http://vkontakte.ru/id7805809 я такая ;)
Сообщение отредактировал Lyshkovskaya - Пятница, 12.12.08, 13:00 |
| |
| | |
| admin | Дата: Пятница, 12.12.08, 14:36 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Наверное Сталин ложился под утро и просыпался утром, если бы он ложился под утро а просыпался вечеров то в этом не было бы ничего интересного и необычного.
|
| |
| | |
| svarog | Дата: Пятница, 12.12.08, 14:54 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
| Quote А у меня сон, как у Эхнатона))) Я также умею)) Утром на учёбу надо вставать, а я ни один из 4 (!!!!) будильников не слышу, и ни один телефон тоже  Всё бы это было очень смешно, если бы не было так грустно... Я думаю это для многих актуально. Особенно для студентов. Вот мне, например, приходится ложиться в 2, а то и позже, а пары начинаются в 8. Выспаться получается очень редко. Эхнатон спал что то черезчур много, но иногда хочется поспать хотя бы 8 часов...
|
| |
| | |
| Lyshkovskaya | Дата: Пятница, 12.12.08, 17:00 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Нет, в списке моих собственных "достижений" - проспать подряд 16, как раз таки часов и ещё я как то раз чихнула 24 раза подряд Ооочень неприятное чувство, поверьте
Всё самое загадочное - самое притягательное... http://vkontakte.ru/id7805809 я такая ;)
|
| |
| | |
| nubis | Дата: Суббота, 27.12.08, 01:41 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Да уж, если б были Олимпийские игры по сну, я бы наверное была бы олимпийской чемпионкой. Спать просто обожаю. Бывают и у меня бессонные ночи - эт когда полнолуние, блин, ночи 2-3 подряд не могу спеать и всё, зато потом .... аж на сутки в спячку впадаю. Да и ещё, и чего мы зимой в спячку не впадаем как медведи??? Было бы просто классно.
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
|
| |
| | |
| Arsenios | Дата: Воскресенье, 28.12.08, 10:02 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Дельфины не спят вооще, -я думаю у этого человека подключилось второе полушарие и он стал как дельфин, использовать их поочередно . От такой чел дельфинистый стал.
|
| |
| | |
| nubis | Дата: Воскресенье, 28.12.08, 14:16 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Quote (Arsenios) Дельфины не спят вооще, -я думаю у этого человека подключилось второе полушарие и он стал как дельфин, использовать их поочередно . От такой чел дельфинистый стал. Жалко бедных дельфинов. Такой радости жизни лишены!!
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
|
| |
| | |
| admin | Дата: Понедельник, 29.12.08, 14:59 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Дельфины не спят потому что они плавают под водой и дышат воздухом на поверхности, если они спали бы как мы по задохнулись бы под водой
|
| |
| | |
| Lyshkovskaya | Дата: Вторник, 06.01.09, 15:48 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Вау)) ты и про дельфинов знаешь))))) У меня скоро разовьётся комплекс неполноценности
|
| |
| | |
| admin | Дата: Среда, 07.01.09, 17:06 | Сообщение # 12 |
 Admin
| да лан
|
| |
| | |
| Lyshkovskaya | Дата: Четверг, 08.01.09, 12:52 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Да чё...)))))) Так и есть))))
|
| |
| | |
| In_search_of_a_truth | Дата: Суббота, 10.04.10, 18:32 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| человеческий мозг умирает если 11 дней нет сна. точка. статья гон.
В жизни нет ничего. Все в нас.
|
| |
| | |
| admin | Дата: Суббота, 10.04.10, 18:51 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Скорее всего его мозг спит, но очень мало. Например несколько десятков минут в день. Достаточно ли этого для нормального функционирования организма - не знаю.
|
| |
| | |
| chernoff | Дата: Воскресенье, 11.04.10, 00:14 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Награды: 14
| что такое Бессонница ....ЭТО ТЁРКИ С СОВЕСТЬЮ...
4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ
|
| |
| | |
| renny673 | Дата: Четверг, 16.09.10, 08:47 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| Я мучился бессонницей 5 лет и помог только нерво-вит- остальное меня не брало...
|
| |
| | | | |
| Химера | Дата: Четверг, 09.06.11, 10:29 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Меня тоже нерво-вит выручал, когда бессонница совсем измучила.
|
| |
| | |
| FunnyBoy | Дата: Четверг, 09.06.11, 10:45 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
Награды: 1
| А я никогда не встаю по утрам добровольно - если в школу или еще куда-нибудь не надо... Когда у меня мать дежурит сутки, я на утро (если учусь) ставлю 7 будильников - 3 стандартных (часов), на радио у меня будильник есть и на 3-х телефонах. Но все равно несколько раз просыпал... При чем меня если КТО-ТО будит, то я спокойно просыпаюсь...
Я не ищу свою вторую половинку... Так уж по природе вышло, что я родился целым...
Сообщение отредактировал FunnyBoy - Четверг, 09.06.11, 10:45 |
| |
| |
|
Остальное...
|
ТОП Наград!
| Знаки отличия |  | I Raduga, II Путник, III Voldemar, admin, fill-63, Servantes, xela02, SeeT, chernoff, oratora, Все... |  | I V0vanGrozny |  | I xela02, II Борис, III chernoff, android, Voldemar, admin, Странница, Index, V0vanGrozny |  | I beysug, II android, III Путник, admin |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny, xela02 |  | I chernoff, II fill-63, III Борис, xela02 |  | I chernoff, II Путник, III elizaleks, Index |  | I Raduga, II Vladiska, III Путник, Борис, oratora, admin |  | I Путник, II Voldemar, III admin, beysug, Index, Борис, chernoff | | Любовь |  | I xela02, II Любопытная, III Raduga, oratora |  | I xela02, II Raduga, III oratora, admin, chernoff, Voldemar |  | I chernoff, II oratora, III xela02, Servi13, Lepriconchik, Voldemar, Index, beysug, itigul |  | I xela02, II oratora, III chernoff, Raduga |  | I xela02 |  | I xela02, II Странница |  | I Raduga, II xela02 |  | I oratora, II xela02, III Любопытная, Raduga |  | I xela02 |  | I Raduga, II oratora | | Еда |  | I oratora, II Путник |  | I Любопытная |  | I Index, II Voldemar | | Позитив |  | I Raduga, II xela02, III auerum, Хельге, Любопытная |  | I chernoff, II Путник, III FunnyBoy, Raduga, Vladiska, Voldemar, mysterymaster |  | I Путник, II admin, III V0vanGrozny, chernoff, android, Mistica, Norik, mysterymaster, Борис, auerum, Все... |  | I Brims |  | I Voldemar, II oratora, III Vladiska, Neon, chernoff | | Животные |  | I Путник, II Ute | | Предметы |  | I Neon, II Servantes, III V0vanGrozny |  | I Vladiska, II Wertast |  | I Index |  | I Любопытная | | Негатив |  | I konstanta61 |  | I Wagon, II Vladiska | | Богатство |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny |  | I Voldemar, II Путник, III Mistica |  | I Лёд |
|
| |
|