08.02.12, Среда, 22:17
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Плеер WorldMystery
| Загадки вещих снов |
| In_search_of_a_truth | Дата: Понедельник, 05.04.10, 18:30 | Сообщение # 61 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| у меня вещих снов не было.. зато очень очень часто дежа-вю и еще кошмары, которые я запоминаю до малейших мелочей(((
В жизни нет ничего. Все в нас.
|
| |
| | |
| chernoff | Дата: Четверг, 08.04.10, 19:50 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
Награды: 14
| МЫ ВСЕ видим вещие сны НО мы их забываем???? может быть...
4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ
|
| |
| | |
| In_search_of_a_truth | Дата: Четверг, 08.04.10, 22:33 | Сообщение # 63 |
 Рядовой
Награды: 0
| в таком случае, смысл вещих снов?? если мы их не запоминаем... я думаю, если б сон был действительно важен, тот, кто его нам посылает, устроил бы так, что бы мы его запомнили
В жизни нет ничего. Все в нас.
|
| |
| | |
| chernoff | Дата: Пятница, 09.04.10, 11:26 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
Награды: 14
| Да я полностью согласен Память это процесс сознания а СНЫ ближе к подсознанию... и ???возможно мы запоминаем их избирательно по чьему-то разрешению ...
4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ
|
| |
| | |
| Vladiska | Дата: Пятница, 18.11.11, 02:27 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| А мне часто снятся подобные сны. Только они имеют другую структуру. Например, недавно мне приснилось как я наблюдаю по телевизору мультфильм. И это продолжалось по нашим меркам полтора часа, усталость (во сне) всё говорило о том что я во сне смотрел мультфильм… но парадокс в том, что мультфильма ЭТОГО НЕСУЩЕСТВУЕТ, его ещё не нарисовали. Совсем недавно мне снилось как я присутствую на съемках художественного фильма, я там актёр. Потом в конце сна, мы просмотрели отснятый материал (около часа) и очень довольны все были… содержание фильма я уже забыл. А на днях приснилось мне что я пишу книгу, и герои моей книги имеют жизнь, я сверху на них смотрю и записываю их действия и мысли… проснувшись, я долгое время помню почти всё, и если бы не моя лень я наверное писал (не во сне, а наяву) до десяти страниц в день. Самое интересное, что это снится не отрывками, а целиком…т.е сны у меня начинаются как фильм, заканчиваются логически. Даже если меня разбудить посреди сна, я спустя несколько минут (иногда час) могу досмотреть сон с момента остановки, и довести сон до своего конца. И такой сон всегда (почти) запоминается. Если конец размытый, то и сон считай – не было – совсем к концу дня сотрётся из памяти. Я давно подметил – если что-то примечательное приснилось, и ты это помнишь, то сон не сбудется. А если тебе приснилось, ты встревожился но забыл… спустя время, то он сбудется на 60%, только не напрямую конечно, а косвенно. Сны, если вещие – они намекают – полностью почти ничего не сбывается. Да и снится просто так ничего не будет. (бывали у меня дни когда сны пропали из моей жизни на два месяца). Но трактовать их надо самому – книги лишь намекают на разгадку… да и вообще, толкователи это что-то из суеверий.
Всё что не делается - всё к лучшему! Ну а если не к лучшему, то всё равно к будущему.
|
| |
| | |
| Mistica | Дата: Пятница, 18.11.11, 19:47 | Сообщение # 66 |
 Генерал-майор
Награды: 2
| Quote (Vladiska) Я давно подметил – если что-то примечательное приснилось, и ты это помнишь, то сон не сбудется. А если тебе приснилось, ты встревожился но забыл… спустя время, то он сбудется на 60%, только не напрямую конечно, а косвенно. Сны, если вещие – они намекают – полностью почти ничего не сбывается. Ну это же естественно. Чаще сбываются сны которые мы не помним Только вот вопрос как узнать что сон вещий, если ты не помнишь, что он тебе приснился. Сны которые мы помним не сбываются по другой причине Ну а если без иронии, то скорее всего ты имеешь дело с дежа вю
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Суббота, 19.11.11, 01:20 | Сообщение # 67 |
 Генерал-полковник
Награды: 18
| Mistica, что такое дежавю ....( не смысл слова) это явление?
|
| |
| | |
| Mistica | Дата: Суббота, 19.11.11, 12:10 | Сообщение # 68 |
 Генерал-майор
| xela02, это когда тебе кажется что уже было. Иногда кажется что в подобной ситуация ты уже побывала.
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Суббота, 19.11.11, 16:57 | Сообщение # 69 |
 Генерал-полковник
Награды: 18
| Mistica, это я знаю.... просто я думала у тебя есть свое объяснение.
|
| |
| | |
| Mistica | Дата: Воскресенье, 20.11.11, 16:47 | Сообщение # 70 |
 Генерал-майор
| мозг - штука сложная. По научному- людям снится то что они видели когда либо. Если сон не запомнился, мы не можем точно сказать вещий сон или нет. Нам может только казаться. А это совсем другое. Фишка здесь в области восприятия. Я не занималась психологией профессионально, поэтому точно сказать не могу.Короче - все дело в нашем восприятиии.
|
| |
| | |
| V0vanGrozny | Дата: Воскресенье, 20.11.11, 20:30 | Сообщение # 71 |
 Генерал-полковник
Награды: 7
| Я полагаю, что мозг изначально создавался Всевышним как мобильный кинотеатр для людей. Ведь нам всегда зрелищ не хватает. Хлеб то Господь даст как-нибудь, а вот зрелищ маловато. Вот и подарила Природа человеку возможность по ночам кино смотреть. Даже билеты не нужны. Подушки достаточно... Правда фильмов хороших маловато, вот некоторые и крутят одно и то же кино по нескольку раз... А потом дежавю, да дежавю... Это просто у Вас, милочка, фантазии не хватает на новые фильмы. Ну и про кошмары, тоже все ясно. Если Вы ужастики любите, то только их и смотрите... Будьте позитивнее, и Вам комедия приснится, или порнушка наконец.
Если Вам не нравятся мои посты, не читайте их.
|
| |
| | |
| mysterymaster | Дата: Суббота, 26.11.11, 12:18 | Сообщение # 72 |
 Полковник
| Я вот согласен, что мы рабы каменных джунглей и чужого подсознания - бесконечные бестолковые фильмы и сериалы, зомбо-ящик и газеты - все так ивпихивают в нас какуюто информацию, бесконечная бытовуха - вот уже и сны у большинства людей если не исчезают, то становятся такимиже банальными, как и жизнь... А ведь это так прекрасно - летать во сне, видеть что-то нереальное, испытывать новые, необычные чувства! Всё как то усредняестя - люди, вместо того чтобы обсуждать свою жизнь обсуждают дом 2!
Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и превносят эти изменения. -Маргарет Мит
|
| |
| | |
| Борис | Дата: Воскресенье, 04.12.11, 11:16 | Сообщение # 73 |
 Лейтенант
| Я знаю, что сны это наши представления при заторможенном мозге, особенно левом полушарии. Сейчас я сплю паршиво, вижу не сны, а какие то бессмысленные обрывки. Раньше во сне я иногда вспоминал, что сплю и мог увидеть, что захочу, просто начинал представлять это, а потом сюжет сам начинал разворачиваться. Если продолжение не нравилось - мог его скорректировать. Мог сделать себя богачём - представлял между дух ладоней тонкую пачку денег, а потом раздвигал руки и пачка становилась метровой. Правда и деньги мне были не нужны, если помнил, что это мой сон. Но, однако, заметил, что во сне я не умею ни читать, ни считать! Я мог увидеть и понять слово целиком, например "Аптека", но когда пытался что-то написать или сосчитать деньги когда платил - ничего не получалось. Так вот насчёт вещих снов - я, что могу корректировать будущее, корректируя свои сны?
|
| |
| | |
| Vladiska | Дата: Воскресенье, 04.12.11, 11:25 | Сообщение # 74 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Борис) Так вот насчёт вещих снов - я, что могу корректировать будущее, корректируя свои сны?
Своё? Отец говорит что можно, я сам не пробовал... управлять снами могу, но это вроде ничего для меня не значит. Может я ещё не понимаю весь процес?
Всё что не делается - всё к лучшему! Ну а если не к лучшему, то всё равно к будущему.
|
| |
| | |
| Борис | Дата: Воскресенье, 04.12.11, 15:18 | Сообщение # 75 |
 Лейтенант
| Специально я не тренировался, просто мне однажды снился страшный сон - за мной гнался бык, и когда бык меня почти догнал (лучше бы он этого не делал!) я вдруг вспомнил, что сплю и это мой сон. Ох и несладко пришлось быку! С тех пор я часто во сне стал вспоминать, что сплю. И понял, что сон - это мои представления, которые текут самопроизвольно, случайным образом зацепляясь одно за другое без всякой логики, и, вспомнив, что сплю, я могу и специально попытаться что-то представить, чтобы или сменить сон, или начать новый, какой хочу. Правда действуют табу: некоторые вещи я никак не могу представить во сне, хотя, конечно, не один раз их видел в жизни. А вообще, думаю, способность произвольно управлять снами зависит от неполной заторможенности во сне лобных долей мозга , которые управляют всей произвольной деятельностью.
|
| |
| | |
| Mistica | Дата: Воскресенье, 04.12.11, 15:20 | Сообщение # 76 |
 Генерал-майор
| Quote (Борис) Так вот насчёт вещих снов - я, что могу корректировать будущее, корректируя свои сны? я думаю,что скорректировать свое будущее можно только непрерывно работая над собой, а лежать на диване и корректировать сны - не самый лучший способ изменения будущего (так можно и в психушку попасть)
|
| |
| | |
| Борис | Дата: Воскресенье, 04.12.11, 15:36 | Сообщение # 77 |
 Лейтенант
| Ну что вы! Во сне мы и так сумасшедшие! Вспомните хорошенько, что вам снилось и как вы бежали по лестнице в подвал на сто этажей вниз, тупик, дверь - выходите и оказываетесь в квартире на двенадцатом этаже! Думаю все видят сны аналогично. Левое полушарие со всей логикой спит.
|
| |
| | |
| Mistica | Дата: Воскресенье, 04.12.11, 15:48 | Сообщение # 78 |
 Генерал-майор
| Quote (Борис) Во сне мы и так сумасшедшие! да я не про это. Если корректировать сны что вы миллионер, то в итоге вы можете поверить в это на столько, что в реальной жизни будете видеть себя миллионером (но это будет только вашей иллюзией)
|
| |
| | |
| Борис | Дата: Воскресенье, 04.12.11, 15:52 | Сообщение # 79 |
 Лейтенант
| Дык у меня оба полушария утром просыпаются!
|
| |
| |
|
Остальное...
|
ТОП Наград!
| Знаки отличия |  | I Raduga, II Путник, III Voldemar, admin, fill-63, Servantes, xela02, SeeT, chernoff, oratora, Все... |  | I V0vanGrozny |  | I xela02, II Борис, III chernoff, android, Voldemar, admin, Странница, Index, V0vanGrozny |  | I beysug, II android, III Путник, admin |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny, xela02 |  | I chernoff, II fill-63, III Борис, xela02 |  | I chernoff, II Путник, III elizaleks, Index |  | I Raduga, II Vladiska, III Путник, Борис, oratora, admin |  | I Путник, II Voldemar, III admin, beysug, Index, Борис, chernoff | | Любовь |  | I xela02, II Любопытная, III Raduga, oratora |  | I xela02, II Raduga, III oratora, admin, chernoff, Voldemar |  | I chernoff, II oratora, III xela02, Servi13, Lepriconchik, Voldemar, Index, beysug, itigul |  | I xela02, II oratora, III chernoff, Raduga |  | I xela02 |  | I xela02, II Странница |  | I Raduga, II xela02 |  | I oratora, II xela02, III Любопытная, Raduga |  | I xela02 |  | I Raduga, II oratora | | Еда |  | I oratora, II Путник |  | I Любопытная |  | I Index, II Voldemar | | Позитив |  | I Raduga, II xela02, III auerum, Хельге, Любопытная |  | I chernoff, II Путник, III FunnyBoy, Raduga, Vladiska, Voldemar, mysterymaster |  | I Путник, II admin, III V0vanGrozny, chernoff, android, Mistica, Norik, mysterymaster, Борис, auerum, Все... |  | I Brims |  | I Voldemar, II oratora, III Vladiska, Neon, chernoff | | Животные |  | I Путник, II Ute | | Предметы |  | I Neon, II Servantes, III V0vanGrozny |  | I Vladiska, II Wertast |  | I Index |  | I Любопытная | | Негатив |  | I konstanta61 |  | I Wagon, II Vladiska | | Богатство |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny |  | I Voldemar, II Путник, III Mistica |  | I Лёд |
|
| |
|