08.02.12, Среда, 23:09
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Плеер WorldMystery
| Ученые повторили трюк Господа Бога? |
| admin | Дата: Среда, 30.12.09, 21:24 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 8
Статус: Offline
| Ученые повторили трюк Господа Бога? На днях биолог и предприниматель Крейг Вентер опубликовал в авторитетном журнале Science статью, в которой объявил о создании синтетических генов. Их удалось собрать в лаборатории из химических соединений. Иными словами, ученые скопировали механизм наследственности, благодаря которому все живые организмы воспроизводят себя. Включая нас - людей. В 1990-е годы Вентер участвовал в проекте по расшифровке генома человека. Ныне вместе с нобелевским лауреатом Гамильтоном Смитом он трудится в собственном институте J Craig Venter Institute (JCVI) в Мэриленде (США). Ученые начали эксперименты еще в 2002 году, когда на искусственную жизнь американское правительство выделило более 3 миллионов долларов. Шли к заветной цели ступенчато, взявшись копировать микоплазму (Mycoplasma genitalium) - паразитическую бактерию, живущую на слизистых оболочках половых органов. Она приглянулась своей относительной простотой и жизнестойкостью. В прошлом году Вентер и Смит создали гибридный организм, пересадив гены одной бактерии в другую. Та жила и размножалась. После этого исследователи и занялись синтезом искусственной ДНК. В результате получилась цепочка, состоящая из 582 тысяч звеньев. И воспроизводящая 485 генов бактерии - полный ее геном. Если верить Вентеру, то это крупнейшая из когда-либо созданных искусственных цепочек - по длине она превышает предыдущие достижения более чем в 20 раз. Вторжение в операционную систему природы Теперь ученым предстоит сделать последний шаг. Они намерены ввести синтетическую хромосому в клетку, чтобы она воспроизвела себя и превратилась в новую форму жизни - искусственную. Смит сравнивает свое достижение с завершением работы над компьютерной операционной системой. - По сути, мы создали аналог компьютерной операционной системы, - говорит ученый. - Ведь геном - это операционная система для клетки. «Загрузив» ее, можно управлять развитием и делением клетки. Кто знает, не идут ли генетики по стопам Господа Бога? Вдруг и он не создавал человека целиком и сразу. А сотворил сначала нечто попроще - какой-нибудь микроорганизм. Потом «загрузил» операционной системой - генами, соответствующими его «образу и подобию», - делящиеся и развивающиеся клетки довершили процесс. Ученые, кстати, полагают, что создать программу гораздо проще, чем производимый ею продукт. Тем же генетикам, к примеру, никогда бы не удалось собрать из отдельных элементов целую бактерию. А толково загруженный «живой компьютер» на такое способен. Микоплазма, вызывающая венерическое заболевание, станет первым искусственным организмом, созданным по образу и подобию своего природного аналога. Если не кошмар, то светлое будущее Противники «синтетической биологии», естественно, пугают опасностями, которыми грозит вмешательство в божьи дела. Мол, новую технологию можно использовать для создания биологического оружия. А если искусственный организм вдруг окажется за пределами лаборатории? Не поведет ли он себя непредсказуемо, «общаясь» с живой природой? Не нарушит ли экологическое равновесие? А вдруг он еще и станет причиной новых, неизвестных медицине болезней? Однако Вентер грядущего кошмара не видит. Наоборот, предрекает выход на новый уровень развития биологии. Рисует перспективы создания «хромосом заданного типа для выполнения конкретных задач». В планах ученого искусственные микробы, способные производить топливо. - Они станут первыми организмами, за которые будут давать миллиарды и триллионы долларов, - уверяет он. Можно жить в 10 раз дольше Пока ученые превратили в долгожителя дрожжевой грибок. Но подобные манипуляции с человеком позволили бы не умирать до 800 - 1200 лет. Лишив грибок всего двух генов и ограничив его в пище, Валтер Лонго из университета Южной Калифорнии увеличил срок жизни крошечного существа в 10 раз. Это - мировой рекорд. Конечно, разница между дрожжами и человеком огромна. Они близки лишь по процессам метаболизма. Но это не помешало Лонго и его коллегам заявить, что их исследования имеют непосредственное отношение к продлению жизни людей. - Мы заложили основы для перепрограммирования организма, - говорит Лонго, - и когда-нибудь это приведет к тому, что и человек будет жить минимум до 800 лет. Ученый вообще не считает смерть неизбежной. И предполагает, что она не просто побочный эффект изнашивания тела, но и генетически запрограммированное явление, призванное ликвидировать пожилых членов популяции, чтобы освободить дорогу молодым. А раз так, то смерть можно перехитрить, перепрограммировав гены. Что Лонго и показал на примере дрожжевого грибка. А те самые заветные гены есть и у людей.
WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!
|
| |
| | |
| itigul | Дата: Пятница, 01.01.10, 22:09 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Награды: 1
| Грядет эра вечно правящих чиновников! До рядовых граждан государства сии технологии будут недоступны или дорого, или секретно!!!
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Суббота, 02.01.10, 12:09 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Награды: 0
| В наше время это ни к чему хорошему не приведет. Люди так и не научились ценить эти возможности, которые располагают. Напротив , используют их лишь для своего блага. Материального блага. Наше сознание пока не дошло до уровня, когда уже можно бы было использовать эти технологии. Наука движется быстрее нашего разума ...
|
| |
| | |
| Lyshkovskaya | Дата: Суббота, 02.01.10, 15:22 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| alien118, ОО!! Вот!! Я именно это и хотела сказать) Вы меня опередили))
Всё самое загадочное - самое притягательное... http://vkontakte.ru/id7805809 я такая ;)
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Суббота, 02.01.10, 19:50 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Lyshkovskaya, Ну потому что это очевидный факт ...
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Суббота, 02.01.10, 19:58 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
Награды: 18
| На самом деле, это все очень страшно, и маловероятно что их "опыты " добром закончатся
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Суббота, 02.01.10, 21:20 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Ведь изначально оружие было изобретено для выжывания ... ну а потом для войн. Здесь почти так же. Сначал для благ, ну а потом думаю всем понятно ...
|
| |
| | |
| Darvig | Дата: Понедельник, 04.01.10, 11:40 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Безусловно, вы все правы... есть вероятность, что новые технологии могут переменить наш мир с ног на голову... и что этим могут воспользоваться корыстные люди для обогащения себя... Исходя из статьи, у меня складывается впечатление, что грядет новая эпоха человечества... Да, сейчас идут исследования в области создания искусственных ген, и не сомневайтесь, что за этими исследованиями есть наблюдатели, представители внеземных цивилизаций, которые и так уже изрядно зачастил к нам... Возможно, они прилетают для контроля за нами... У меня есть предположение, что в этом деле не без их вмешательства... Только представьте, что век назад еще толком не было ничего: ни электротехники, ни машиностроения, да коснись любого направления, там были только зачатки высоко развитой цивилизации... Но тем не менее, я не считаю нас достигшими границ высокого развития... Век назад мы стреляли из примитивного оружия, а сейчас уже созданы наноубийцы, которым надо только программа для убийства и все... Чему быть, тому не миновать... Если уже все таки ведут исследования в области генной инженерии, то ради этого стараются не только американцы, в этом задействовано много наций... Не хочу осквернять духовных людей, но я думаю, что и мы так же были плодами исследования далеко ушедших времен и цивилизации (миллионы и миллиарды лет), но если исходить из статьи, то и в нас есть искра создателя, его образ и подобие... только Земля для нас это дом, а для исследователя инкубатор, где мы не как не сможем повлиять на развитие Вселенной...
"Чего люди не знают, того они и боятся." Darvig M.S.V.
Сообщение отредактировал Darvig - Понедельник, 04.01.10, 11:43 |
| |
| | |
| xela02 | Дата: Понедельник, 04.01.10, 12:30 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Ужасно чувстовать себя на месте подопытных мышей..? - А есть ли альтернатива..? Уныние один из смертных грехов.
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Понедельник, 04.01.10, 12:49 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Пока мы не поймем кто мы и откуда и зачем ? То мы не сможем правильно смотреть на всё нас окружающее
|
| |
| | |
| Darvig | Дата: Понедельник, 04.01.10, 13:00 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Я думаю, что то, что сейчас проводятся исследования в области генной инженерии, направлены, как уже сказано, на увеличение срока жизни человека, то есть мы сами пытаемся научится продлевать свою жизнь, исправляя ошибки создателя или его преднамеренно спланированный пунктик - срок нашей жизни... Уж извините за скрытый пессимизм, но мы уже настолько далеко от прошлого, которое даже мы не в состоянии узнать обычными поисками, так как уже столько воды утекло... нам остается только увеличить наш срок жизни и попытаться отыскать ответ во Вселенной, ища внеземные цивилизации и тем самым ища интересующие нас вопросы... Всем известно, что наш срок жизни сейчас очень очень при очень короткий по меркам межгалактического путешествия... поэтому и пытаются найти средство увеличивающего наш срок жизни, для покорения Вселенной, ее межгалактического пространства...
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Понедельник, 04.01.10, 13:05 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| И как обычно в наше время, технологией длительной жизни будет доступна только олигархам и главам государств ... ну или попросту у кого будет достаточно денег. Что опять же ставит в неравенство всё остальное население ... и врядли политики будут изучать вселенную, им только готовое подавай ... Хотя может ситуация пойдет по другому пути. Но шансы всё таки не такие большие ...
|
| |
| | |
| Darvig | Дата: Понедельник, 04.01.10, 13:21 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Возможно, но я думаю, что долголетие будет прописано не только олигархами и т.п., а будет предназначена для будущих исследователей просторов Вселенной... Но я могу дать и другое развитие событий: нельзя утаить шила в мешке... Даже если олигархи и будут только для себя предназначать эти средства долголетия, то уж не один из них не захочет жить дольше своих родных и близких (жен, детей, внуков)... Понимаете на что я намекаю... Этот класс больше всего развращен не только деньгами, славой и власть... они развращены и просто житейскими мелочами (для них): любовные похождения и т.п. А уж тут факт утечки гена долголетия 99%, и почему только 99%, потому что 1% - это система контроля за не утечкой гена в простые массы людей... на этот контроль будут поставлены не мене сильные люди и уж поверьте там будут применены разные меры воздействия и устранения утечки как таковой... Я имею ввиду контроль за бракосочетанием, тайных похождений и т.п. Но тайное всегда становится явным... Поэтому друзья с оптимизмом в "светлое" будущее...
Сообщение отредактировал Darvig - Понедельник, 04.01.10, 13:27 |
| |
| | |
| xela02 | Дата: Понедельник, 04.01.10, 13:37 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Продление человеческой жизни - это не совсем правельное направление . Quote (Darvig) попытаться отыскать ответ во Вселенной, ища внеземные цивилизации и тем самым ища интересующие нас вопросы... . - возможно ответ намного ближе чем мы предпологаем.. Нельзя до безконечности продлевать жизнь, когда то Создатель нам сократил ее срок не зря. Значит не там ищем
Сообщение отредактировал xela02 - Понедельник, 04.01.10, 13:38 |
| |
| | |
| Darvig | Дата: Понедельник, 04.01.10, 13:54 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Наша Вселенная, как и наша Земля, претерпели множество изменений... и уж мало из того , что свидетельствовало о существовании человечества миллиарды лет назад, лежит в доказательстве... Во-первых это не угодно Церкви любых конфессий... Да, есть множество находок, свидетельствующие о жизни миллиарды лет назад, но опять таки их признавать никто не желает... ведь надо переписать все мироздание с нуля... а значит поколеблется вера человека в Высшего создателя... Есть множество находок, которые до сих пор никто не может объяснить: кто, когда и каким образом это сделал - и это главные вопросы, и самое главное, когда найденные артефакты датируются миллиардным сроком, никто не может в это поверить... и в это трудно поверить... значит кто-то все таки существовал в те настолько далекие времена... и значит он по сей день где-то существует... и возможно у него есть ответы на существующие у нас вопросы... Хотя я соглашусь с вами, xela02, возможно это и не правильный путь, о котором я трактую, но возможно надо пробовать все, чтобы дойти до истины... Хотя может и в этом случае мы обречены на провал... Не скрою, что я размышлял о существовании различных мудрецов, знающих и передающих себе подобным знания о мироздании, но увы пока это миф... наверно вы, xela02, имели ввиду этот путь или направление...
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Понедельник, 04.01.10, 14:16 | Сообщение # 16 |
 Полковник
| Заметьте одну интересную, на мой взгляд, вещь. По библии люди жили лет 700-800 ну поначалу. Ясно что тогда не было никаких технологий. Было относительно мало знаний о мире. Но с каждым тысячелетием люди стают умнее и срок жизни уменьшается. Ведь ещё в прошлом столетии люди в среднем жили на лет 10 больше чем мы. Не кажеться вам это закономерностью ?
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Понедельник, 04.01.10, 14:29 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Quote (Darvig) Не скрою, что я размышлял о существовании различных мудрецов, знающих и передающих себе подобным знания о мироздании, но увы пока это миф... наверно вы, xela02, имели ввиду этот путь или направление... - Darvig, Вы приятно удивляете, да я имела в виду, что все ответы на Земле... Quote (alien118) Заметьте одну интересную, на мой взгляд, вещь. По библии люди жили лет 700-800 ну поначалу. Ясно что тогда не было никаких технологий. Было относительно мало знаний о мире. Но с каждым тысячелетием люди стают умнее и срок жизни уменьшается. Ведь ещё в прошлом столетии люди в среднем жили на лет 10 больше чем мы. Не кажеться вам это закономерностью ? - Они просто не переедали..
Сообщение отредактировал xela02 - Понедельник, 04.01.10, 14:31 |
| |
| | |
| Darvig | Дата: Понедельник, 04.01.10, 14:38 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| А может это математическая особенность: раньше нас было куда меньше по численности, чем сейчас (о численности всей планеты), уменьшение нашего возраста обратно пропорционально росту нашей численности...
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Понедельник, 04.01.10, 14:41 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| Ну тогда всё просто с продлением жизни... Quote (Darvig) уменьшение нашей численности...
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Понедельник, 04.01.10, 14:42 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Тогда все существа превосходящие почисленности должны быть гениями? А что, крысы дадут нам форы...
|
| |
| |
|
Остальное...
|
ТОП Наград!
| Знаки отличия |  | I Raduga, II fill-63, III Servantes, xela02, SeeT, chernoff, oratora, disting, muhaev, Путник, Все... |  | I V0vanGrozny |  | I xela02, II android, III Voldemar, admin, Странница, Index, V0vanGrozny, Борис, chernoff |  | I android, II Путник, III beysug, admin |  | I Voldemar, II beysug, III V0vanGrozny, xela02, Путник |  | I fill-63, II Борис, III xela02, chernoff |  | I Путник, II elizaleks, III Index, chernoff |  | I Raduga, II Борис, III oratora, admin, Vladiska, Путник |  | I Путник, II admin, III beysug, Index, Борис, chernoff, Voldemar | | Любовь |  | I Любопытная, II Raduga, III oratora, xela02 |  | I xela02, II oratora, III Raduga, chernoff, Voldemar, admin |  | I chernoff, II Servi13, III Lepriconchik, Voldemar, Index, beysug, itigul, oratora, xela02 |  | I oratora, II xela02, III chernoff, Raduga |  | I xela02 |  | I xela02, II Странница |  | I xela02, II Raduga |  | I xela02, II Любопытная, III Raduga, oratora |  | I xela02 |  | I Raduga, II oratora | | Еда |  | I Путник, II oratora |  | I Любопытная |  | I Index, II Voldemar | | Позитив |  | I auerum, II Хельге, III Любопытная, Raduga, xela02 |  | I chernoff, II Путник, III Raduga, Vladiska, Voldemar, mysterymaster, FunnyBoy |  | I Путник, II V0vanGrozny, III chernoff, admin, mysterymaster, Борис, auerum, Nechaev77, oratora, Mosya, Все... |  | I Brims |  | I oratora, II Vladiska, III Neon, chernoff, Voldemar | | Животные |  | I Ute, II Путник | | Предметы |  | I Servantes, II V0vanGrozny, III Neon |  | I Vladiska, II Wertast |  | I Index |  | I Любопытная | | Негатив |  | I konstanta61 |  | I Wagon, II Vladiska | | Богатство |  | I Путник, II beysug, III V0vanGrozny, Voldemar |  | I Путник, II Mistica, III Voldemar |  | I Лёд |
|
| |
|