08.02.12, Среда, 22:37
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Плеер WorldMystery
| Отпечатки судьбы |
| admin | Дата: Суббота, 09.01.10, 11:44 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 8
Статус: Offline
| Отпечатки судьбы Ни к гадалкам, ни к хиромантам Николай Богданов никакого отношения не имеет. Он – дерматоглифист (специалист, изучающий эпидермальные узоры пальцев, ладоней и подошв). Исследовав около десяти тысяч оттисков ныне здравствующих и тех, кого уже давно нет в живых, Николай Николаевич пришел к выводу: руки способны многое поведать об особенностях нервной системы, характере их обладателя. И о состоянии его здоровья: в отличие от белых линий ладоней, которые изучает хиромантия и которые в течение жизни изменяются, отпечатки пальцев остаются неизменными всю жизнь. Чаще всего у нас на пальцах встречаются петли и завитки . Реже – дуги . При этом завитковые узоры, как правило, располагаются на указательном и безымянном пальцах правой руки, радиальные петли и дуги – на указательном и среднем пальцах левой. Чем реже встречается «рисунок», тем больше шансов у его обладателя либо на необычные способности, либо на серьезные проблемы с нервами и хлипкое здоровье. Диагноз по узору Нетрудно догадаться, что особенно не повезло обладателям дуг. И болеют они, по наблюдениям, тяжелее, и прививки переносят хуже. Тяжким испытанием для людей с подобной дерматоглификой могут стать также наркоз, жара, алкоголь. Да и характер у «дуг» тяжелый. В обыденной жизни они прут, как танки. Упаси бог попасть под тяжелую руку такому начальнику (кстати, по наблюдениям, именно обладатели дуг чаще всего и занимают руководящие посты)! Не повезло и тем, у кого босс – обладатель большого количества завитков. Будьте начеку! Кстати, именно такую дерматоглифику Богданов встречал, изучая в архивах отпечатки пальцев Маяковского, Мандельштама и... маньяка-убийцы Чикатило. Характер у обладателей большого количества завитков так же витиеват, как узор на их пальцах. Если по завиткам «доминирует» правая рука, их обладатель вспыльчив, но отходчив. Если левая – закомплексован, злопамятен, скрытен и даже склонен к образованию навязчивых идей. Чего не скажешь о тех, у кого на кончиках пальцев преобладают петли. У таких людей, как правило, золотой характер. Особо выдающиеся способности с такой дерматоглификой не светят, зато здоровье у обладателей «петель», как правило, отменное. По данным исследований Богданова, именно такая дерматоглифика чаще всего встречалась у тех, кто прожил более 90 лет. Тест на совместимость Интересную информацию, по словам Богданова, хранят не только наши пальцы, но и ладони. Узоры здесь – явление редкое. Их наличие может быть довольно тревожным сигналом. У людей, страдающих нервными и психическими расстройствами, такие ладони встречаются чаще всего. «Чтение» диагноза по ладоням давно используют генетики для диагностики патологии в развитии нервной системы. Подобные исследования очень пригодились бы и тем, кто собирается усыновить чужого ребенка. Ведь с генетической точки зрения для приемных родителей усыновленный ребенок – задача с множеством неизвестных. Сверять отпечатки пальцев, по мнению Богданова, имеет смысл и при заключении браков. Исследуя дерматоглифику многих семейных пар, он обнаружил любопытную закономерность: типы «узоров» на пальцах супругов часто совпадали. Правда, люди с дугами сходятся с себе подобными довольно редко. Оно и понятно: cемейная жизнь под одной крышей для тех, кто в принципе неспособен к компромиссам, превратилась бы в сущий ад. По рисунку на пальцах Николай Николаевич и сейчас может сказать, кто в семье будет тираном, а кто подкаблучником. И в этом смысле для будущих супругов дерматоглифика могла бы стать прекрасным тестом на совместимость. Увы. Пока все это – из области мечтаний. Дерматоглифика нынче переживает не самые лучшие времена. В представлении большинства людей снятие отпечатков пальцев – процедура унизительная. В том, что рано или поздно отношение людей к дерматоглифике изменится в лучшую сторону, ученый не сомневается. Открыть для себя дерматоглифику нам только предстоит. Проверка на выносливость По отпечаткам пальцев можно многое узнать не только о характере и здоровье их обладателя, но и о его физических возможностях. Данные дерматоглифики давно и успешно используют в большом спорте – таким образом профессиональные тренеры отбирают будущих чемпионов. Подобное тестирование можете провести и вы. Собираясь отдать ребенка в спортивную секцию, окуните его пальцы в чернила и приложите к листу. Специалисты убеждены: сверив полученные отпечатки с приведенными в материале рисунками, вы выберете ему наиболее подходящий по его физическим данным вид спорта. В качестве обобщенного показателя потенциальных возможностей человека спортсмены используют так называемый дельтовый индекс, зависящий от сложности пальцевых узоров. Наиболее простой – дуга – 0, петля – 1, узор или завиток – 2. Максимальный показатель (исходя из 10 пальцев) – 20. Низкий (до 10) характеризует незаурядные скоростно-силовые качества (велотрек, легкая атлетика, коньки). Средний (от 10 до 13) – показатель выносливости (лыжи, велогонка, стайерские дистанции). Высокий (выше 13) – способности к сложной координированной деятельности (штанга, бокс, фигурное катание).
WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Суббота, 09.01.10, 12:36 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Награды: 0
| Ну так это известная техника) Не зря же гадалки по рукам гадают) Есть мудрецы которые тоже по отпечаткам могут расказать очень много о тебе.
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Суббота, 09.01.10, 12:54 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
Награды: 18
| Quote (admin) Подобные исследования очень пригодились бы и тем, кто собирается усыновить чужого ребенка. Ведь с генетической точки зрения для приемных родителей усыновленный ребенок – задача с множеством неизвестных. - Несомненно это еще один большой плюс. Quote (admin) В представлении большинства людей снятие отпечатков пальцев – процедура унизительная. - Лично я ничего унизительного в этом не вижу правда пачкать руки неприятно, думаю для этой процедуры скоро придумают что нибудь бесцветное...
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Суббота, 09.01.10, 13:01 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Так дотронулся до поверхности, а уже оттуда сняли отпечаток))) Всего то
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Суббота, 09.01.10, 14:01 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Quote (alien118) Так дотронулся до поверхности, а уже оттуда сняли отпечаток))) Всего то - И всё о тебе узнали...., возраст, семейное положение, заболевания псих-е и физол-е, род занятий, предпочтения.. только цвет глаз наврядли Добавлено (09.01.10, 14:01) --------------------------------------------- Да, где то читала что эпидермальные узоры на собачьих носах, так же индивидуальны как и отпечатки пальцев у людей (о других животных не могу сказать).
Сообщение отредактировал xela02 - Суббота, 09.01.10, 14:03 |
| |
| | |
| alien118 | Дата: Суббота, 09.01.10, 22:19 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Знаю что у тигров, узор полосок также уникален как у человека отпечаток пальцев.
|
| |
| | |
| admin | Дата: Воскресенье, 10.01.10, 00:36 | Сообщение # 7 |
 Admin
Награды: 8
| Вообще все что природа создает - уникально, от человека до снежинки.
WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Воскресенье, 10.01.10, 00:40 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (admin) Вообще все что природа создает - уникально, от человека до снежинки. Это точно!!!
|
| |
| | |
| Darvig | Дата: Понедельник, 11.01.10, 16:54 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Quote (admin) Вообще все что природа создает - уникально, от человека до снежинки. и я с этим полностью согласен
"Чего люди не знают, того они и боятся." Darvig M.S.V.
|
| |
| | |
| Lyshkovskaya | Дата: Четверг, 04.02.10, 02:44 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (admin) Вообще все что природа создает - уникально, от человека до снежинки. золотые слова, цитатну третий раз ))))) вообще-то знаете, это безумно интересно, но точки зрения как всегда разные у всех - это раз, а два - это то, что разные и похожих нет вообще. Мне делали подобное исследование рук, миллион лет назад, дак вот: Quote (admin) Нетрудно догадаться, что особенно не повезло обладателям дуг. их у меня преобладающее количество Quote (admin) И болеют они, по наблюдениям, тяжелее, и прививки переносят хуже. Тяжким испытанием для людей с подобной дерматоглификой могут стать также наркоз, жара, алкоголь. Да и характер у «дуг» тяжелый. В обыденной жизни они прут, как танки. Упаси бог попасть под тяжелую руку такому начальнику (кстати, по наблюдениям, именно обладатели дуг чаще всего и занимают руководящие посты)! По полочкам: я практически никогда не болею. Тьфу-тьфу))) Даже не знаю что такое больной зуб. Алкоголь на меня вообще внешне негативно никак не действует)) Жара - вообще! Ну вот про характер - это да... я очень упрямая((( И всегда лидер. В этом совпало. Так что, я думаю, это как гороскоп. Совпадёт-несовпадёт...
Всё самое загадочное - самое притягательное... http://vkontakte.ru/id7805809 я такая ;)
|
| |
| | |
| itigul | Дата: Пятница, 05.02.10, 00:55 | Сообщение # 11 |
 Полковник
Награды: 1
| Мне делали подобное исследование рук, миллион лет назад, дак вот: так это вы,бабуся, пирамиды то построили
|
| |
| | |
| Lyshkovskaya | Дата: Пятница, 05.02.10, 02:53 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Это был сарказм? (с) Шелдон Купер Конечно же я, у вас ещё сомнения были?)) И Пирамидыы...и скульптуры на острове Пасхи....и Стоунхендж... ах, вы меня рассекретили, я ухожу)) P.S. Мне 19 лет так то
Всё самое загадочное - самое притягательное... http://vkontakte.ru/id7805809 я такая ;)
|
| |
| | |
| Darvig | Дата: Пятница, 05.02.10, 10:37 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Quote (Lyshkovskaya) P.S. Мне 19 лет так то А может 19 в 5 степени... тогда будет около 2,5 млн...
"Чего люди не знают, того они и боятся." Darvig M.S.V.
|
| |
| |
|
Остальное...
|
ТОП Наград!
| Знаки отличия |  | I Raduga, II Путник, III Voldemar, admin, fill-63, Servantes, xela02, SeeT, chernoff, oratora, Все... |  | I V0vanGrozny |  | I xela02, II Борис, III chernoff, android, Voldemar, admin, Странница, Index, V0vanGrozny |  | I beysug, II android, III Путник, admin |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny, xela02 |  | I chernoff, II fill-63, III Борис, xela02 |  | I chernoff, II Путник, III elizaleks, Index |  | I Raduga, II Vladiska, III Путник, Борис, oratora, admin |  | I Путник, II Voldemar, III admin, beysug, Index, Борис, chernoff | | Любовь |  | I xela02, II Любопытная, III Raduga, oratora |  | I xela02, II Raduga, III oratora, admin, chernoff, Voldemar |  | I chernoff, II oratora, III xela02, Servi13, Lepriconchik, Voldemar, Index, beysug, itigul |  | I xela02, II oratora, III chernoff, Raduga |  | I xela02 |  | I xela02, II Странница |  | I Raduga, II xela02 |  | I oratora, II xela02, III Любопытная, Raduga |  | I xela02 |  | I Raduga, II oratora | | Еда |  | I oratora, II Путник |  | I Любопытная |  | I Index, II Voldemar | | Позитив |  | I Raduga, II xela02, III auerum, Хельге, Любопытная |  | I chernoff, II Путник, III FunnyBoy, Raduga, Vladiska, Voldemar, mysterymaster |  | I Путник, II admin, III V0vanGrozny, chernoff, android, Mistica, Norik, mysterymaster, Борис, auerum, Все... |  | I Brims |  | I Voldemar, II oratora, III Vladiska, Neon, chernoff | | Животные |  | I Путник, II Ute | | Предметы |  | I Neon, II Servantes, III V0vanGrozny |  | I Vladiska, II Wertast |  | I Index |  | I Любопытная | | Негатив |  | I konstanta61 |  | I Wagon, II Vladiska | | Богатство |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny |  | I Voldemar, II Путник, III Mistica |  | I Лёд |
|
| |
|