10.02.12, Пятница, 18:28
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Плеер WorldMystery
| Про христианство |
| GMLoki | Дата: Среда, 30.09.09, 15:38 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Тут вот нашел такие поразительно интересные вещи: Египетский бог ГОР. Родился 25 декабря от девы Изиды-Марии. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануб. У Гора было 12 учеников с которыми он путешевствовал, совершая чудеса, например исцелял больных и ходил по воде. Гор был известен под многими иносказательными именами. Так же Дионис, фригийский Аттис, Один, Кришна, перситский Митра, и ещё очень многие имеют очень схожие истории жизни. последний из них Иисус. Простое ли это совпадение?
Удивительное рядом, но оно запрещено (с)
Сообщение отредактировал GMLoki - Среда, 30.09.09, 16:02 |
| |
| | |
| admin | Дата: Четверг, 01.10.09, 21:48 | Сообщение # 2 |
 Admin
Награды: 8
| Видимо вы тоже смотрели "Дух времени" Я согласен с вами, факты действительно поразительны. И это не совпадение. Тут нужно прийти к выводу что бог - это Солнце. Люди все века поклонялись только Солнцу. Кроме язычников. Древние Египтяне так и называли его Богом Солнца или Ра. Другие народы давали богу имена. Насколько я помню Египетский бог Гор это сын Ра, бога Солнца, то есть можно сказать сын Солнца. А Иисус сын бога, то есть можно сказать сын Солнца. И каждые 12 тысяч лет Земля вступает в эпоху нового сына Солнца. Надеюсь мы не оскорбляем веру людей, которые читают нас.
WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!
|
| |
| | |
| GMLoki | Дата: Четверг, 01.10.09, 22:11 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| admin, да смотрел, но давно, жаль на сайте нет этого фильма, я бы с удовольствием посмотрел. А что уж тут оскорблять? у нас в принципе свобода вероисповеданий =) Я кстати с батюшкой пробовал на эту тему подискутировать, так он меня выгнал, и сказал что анафеме предаст... видимо знает что это так
Удивительное рядом, но оно запрещено (с)
|
| |
| | |
| auerum | Дата: Четверг, 26.11.09, 01:20 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
Награды: 2
| Уверен библия списана с более ранних источников . Так история о потопе в библии описана от третьего лица а эпос о гильгамеше описывает историю от первого лица да ещё и на несколько тысячилетий раньше А история о Моисее уж очень сильно напоминает историю Ситы которая спасая новорожденного положила в просмолённую корзину и спустила в Ганг и опять события опередили библию на 2-3 т .лет .А из церкви будут гнать -----огромная финансовая машина и причём гос органами не контролируемая а вы под сомнение их кусок хлеба отобрать помышляете . ПОМНИТЕ БИБЛИЮ ПИСАЛ НЕ БОГ А ЧЕЛОВЕК И НЕОДНОКРАТНО ЕЁ РЕДАКТИРОВАЛ ПОД НОВУЮ ЭПОХУ ПОД СВОИ НУЖДЫ . ЕСЛИ В ДУШЕ ЕСТЬ ДАЖЕ МАЛЕНЬКАЯ ТОЛИКА МЕСТА ДЛЯ БОГА - ТЫ БУДЕШЬ ОПРАВДАН ИМ . а как же иначе? Да и с латыни люцифер переводится как СВЕТ ПРИНОСЯЩИЙ ваши версии друзья!
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Четверг, 26.11.09, 22:54 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Quote (admin) Тут нужно прийти к выводу что бог - это Солнце. Люди все века поклонялись только Солнцу. А как тогда получился сын Солнца ? А сколько таких солнц во вселенной ? Тогда все эти солнца - Боги. Бред получаеться ...
|
| |
| | |
| admin | Дата: Четверг, 26.11.09, 22:59 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Люди на Земле поклоняются Солнцу потому что это наша звезда, на других планетах если там есть жизнь разумные формы жизни поклоняются своей звезде.
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Четверг, 26.11.09, 23:13 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| повторюсь → Quote (alien118) А как тогда получился сын Солнца ?
|
| |
| | |
| admin | Дата: Четверг, 26.11.09, 23:28 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Сын солнца это насколько я понимаю практически Бог в обличи человека.
|
| |
| | |
| alien118 | Дата: Пятница, 27.11.09, 00:37 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Но если судить буквально, то как такое возможно ? Хотя видимо нам пока не дано этого знать ...
|
| |
| | |
| itigul | Дата: Четверг, 27.05.10, 01:36 | Сообщение # 10 |
 Полковник
Награды: 1
| Солнце это синоним самой жизни и высшей силы,символ добра и неоспоримой власти!
|
| |
| | |
| chernoff | Дата: Пятница, 28.05.10, 22:53 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
Награды: 14
| СОГЛАСЕН с auerum : прав на все 100% " ПОМНИТЕ БИБЛИЮ ПИСАЛ НЕ БОГ А ЧЕЛОВЕК И НЕОДНОКРАТНО ЕЁ РЕДАКТИРОВАЛ " . после того как человек понял что из власти ( над умами пусть будет большинства ) можно получать пользу " ОН " её редактировал как хотел да ВЫ знаете что даже коммунисты взяли из БИБЛИИ то что подходило данному строю.. ПРО БИБЛИЮ много пишут но кто-нибудь ПЫТАЛСЯ УЗНАТЬ какой процент в ней ПРАВДЫ ??? . ( я могу взять ОДИН достоверный факт т.е который знают все и дописать к НЕМУ такую ахинею ) . НО люди поверят пусть не все но...
4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ
|
| |
| | |
| muhaev | Дата: Воскресенье, 30.05.10, 15:06 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Фильм "Дух времени" это красивая и безграмотная фальсификация данных, уж про египетских богов даже писать не хочется как они там наплели можно поискать в поисковике отзывы про фильм там уже достаточно написано.
|
| |
| | |
| admin | Дата: Понедельник, 07.06.10, 20:19 | Сообщение # 13 |
 Admin
| muhaev я готов с вами согласиться, по крайней мере в наше время людей попугать очень любят. Вчера смотрел фильм про будущее человечество на нашей планете, так они напугали что в голове одна мысль - это конец и полнейшая безысходность. В этом фильме говорили что нас уничтожит Солнце которое разогреется, если же нет тогда вулканы начнут извергать газы и начнется парниковых эффект от которого мы погибнем, поменяются полюса и магнитное поле земли иссякнет, значит нас убьет солнечная и космическая радиация если нет то нас точно прибьет метеорит... и все в таком духе.
|
| |
| | |
| itigul | Дата: Среда, 09.06.10, 00:00 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| muhaev, В целом с Вами можно согласиться! В частности,что любую информацию надо фильтровать под себя,т.к. в любой теории содержится доля фанатизма её создателя!!!
|
| |
| | |
| muhaev | Дата: Среда, 09.06.10, 10:08 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| itigul, Вы правы "фанатизм" это сложная форма человеческого сознания, опирающаяся не на здравый смысл а на фантазии автора. И что меня удивляет что со временем разных "фанатиков" становится все больше, слушал по радио выступление социолога "не помню как фамилия" так вот он заявлял что это приведет или приводит к духовному упадку в обществе.Добавлено (09.06.10, 10:08) --------------------------------------------- Про ХРИСТИАНСТВО хотелось бы отметить несколько моментов, и узнать мнения других, лично я считаю что христиане были тормозом в развитии человечества, по мнению историков знаменитую библиотеку в Александрии уничтожили именно христиане, труды сотен античных авторов были уничтожены и человечество отброшено на несколько веков назад в развитии. Церковь защищает свои интересы, всем известен Шампольон, Жан-Франсуа основатель Египтологии, даже он столкнулся с противодействием церкви, которая боялась что расшифровка иероглифов опровергнет постулаты библии. Церковь канонизировала людей которые, скажем мягко не заслуживали этого, император Константин был канонизирован за то что принял христианство, но он не был христианином и принял это решение из политических соображений. Никола́й II Алекса́ндрович это просто комедия, получается его канонизировали за то что его убили сторонники режима который ныне не существует, и таких примеров много. Еще факт Понтий Пилат человек который приговорил к распятию Христа, по евангельскому рассказу «взял воды и умыл руки перед народом» что означает невинность в пролитии крови, хотя сейчас доказано что он был жестким человеком и вряд ли он стал долго думать или разговаривать с Иисусом, но христиане не могли себе позволить проклясть Пилата так как он был Римлянином и они все красиво об играли. Церковь развивалась и привлекала под свое лоно разных философов таких как Фома Аквинский который должен был описать насколько ограниченный человеческий разум ниже божественной премудрости. Результатом этого была ТЕОЛОГИЯ, удар философии в умы общества! p.s. я верю в бога, я не верю в людей!
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Среда, 09.06.10, 14:44 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Награды: 18
| А я верю и в Бога, и в людей ! Иначе я не могу чувствовать себя счастливой. Quote (muhaev) лично я считаю что христиане были тормозом в развитии человечества - возможно благодаря этому "тормозу" мы еще не само уничтожились... как Атланты.. В любой религии есть много "белых пятен".., а чего больше дает религия -хорошего для человечества в целом, или плохого в частности, - дело личного восприятия мироздания. Даже в наше время, когда вся религия уже не так "воспринимается"как раньше, сознание множества людей на планете, не готовы принять новейшие нано технологии, искусственные органы, и многое, многое другое. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
|
| |
| | |
| muhaev | Дата: Четверг, 10.06.10, 21:51 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| xela02, Quote - возможно благодаря этому "тормозу" мы еще не само уничтожились... как Атланты.. Я не верю в Атлантов!!!! Считаю, что развитие общества могло проходить в другом направлении без упора на религиозный аспект (особенно заметно в средневековье так называемые охоты на ведьм и т.д.). ................хотя......как говорится побеждает сильнейший.
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Четверг, 10.06.10, 23:14 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Я не утверждаю что Атланты несомненно существовали, а о том что человечество без веры неспособно выжить.. Здесь можно до бесконечности перебирать варианты возможного развития людей, без религий вообще или только без христианства, думаю что это пустая трата времени...
|
| |
| | |
| chernoff | Дата: Пятница, 11.06.10, 22:02 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
Награды: 14
| xela02 вопрос другой ЕСТЬ??? ВЕРА в БОГА или НЕТ ... А насчёт что побеждает сильнейший это правда вопрос в том КТО ему помогает как не ВЕРА (В бога ) ... Есть молитвы которые в самом деле помогают ( главное искренность и порядочность ) А то что Атланты ЗАБЫЛИ о ТОМ на чём устроен МИР это ... ;) наше время у нас тоже хотят ВЕЧНО ЖИТЬ :D :D если жить вечно зачем быть ЛУЧШЕ ... :(
4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ
Сообщение отредактировал chernoff - Пятница, 11.06.10, 22:03 |
| |
| | |
| xela02 | Дата: Суббота, 12.06.10, 15:42 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Quote (chernoff) если жить вечно зачем быть ЛУЧШЕ ... sad
|
| |
| |
|
Остальное...
|
ТОП Наград!
| Знаки отличия |  | I Raduga, II fill-63, III Servantes, xela02, SeeT, chernoff, oratora, disting, muhaev, Путник, Все... |  | I V0vanGrozny |  | I xela02, II android, III Voldemar, admin, Странница, Index, V0vanGrozny, Борис, chernoff |  | I android, II Путник, III beysug, admin |  | I Voldemar, II beysug, III V0vanGrozny, xela02, Путник |  | I fill-63, II Борис, III xela02, chernoff |  | I Путник, II elizaleks, III Index, chernoff |  | I Raduga, II Борис, III oratora, admin, Vladiska, Путник |  | I Путник, II admin, III beysug, Index, Борис, chernoff, Voldemar | | Любовь |  | I Любопытная, II Raduga, III oratora, xela02 |  | I xela02, II oratora, III Raduga, chernoff, Voldemar, admin |  | I chernoff, II Servi13, III Lepriconchik, Voldemar, Index, beysug, itigul, oratora, xela02 |  | I oratora, II xela02, III chernoff, Raduga |  | I xela02 |  | I xela02, II Странница |  | I xela02, II Raduga |  | I xela02, II Любопытная, III Raduga, oratora |  | I xela02 |  | I Raduga, II oratora | | Еда |  | I Путник, II oratora |  | I Любопытная |  | I Index, II Voldemar | | Позитив |  | I auerum, II Хельге, III Любопытная, Raduga, xela02 |  | I chernoff, II Путник, III Raduga, Vladiska, Voldemar, mysterymaster, FunnyBoy |  | I Путник, II V0vanGrozny, III chernoff, admin, mysterymaster, Борис, auerum, Nechaev77, oratora, Mosya, Все... |  | I Brims |  | I oratora, II Vladiska, III Neon, chernoff, Voldemar | | Животные |  | I Ute, II Путник | | Предметы |  | I Servantes, II V0vanGrozny, III Neon |  | I Vladiska, II Wertast |  | I Index |  | I Любопытная | | Негатив |  | I konstanta61 |  | I Wagon, II Vladiska | | Богатство |  | I Путник, II beysug, III V0vanGrozny, Voldemar |  | I Путник, II Mistica, III Voldemar |  | I Лёд |
|
| |
|