Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум WorldMystery.ru » Тайны Мира » Тайны Земли » Земля - разумное существо (Статья)
Земля - разумное существо
adminДата: Пятница, 12.09.08, 12:07 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 8
Статус: Offline
Земля - разумное существо

В последние годы количество стихийных бедствий и различных катастроф в мире стремительно увеличивается. Ученые практически все объясняют глобальным потеплением. Что касается наводнений и ураганов, то это, возможно, справедливо. Но вот к землетрясениям и извержениям вулканов это вряд ли относится. Какова же их истинная причина? Возможно, это сама планета Земля…

Живое-неживое

Чем мертвый объект отличается от живого? Отсутствием реакции на внешний раздражитель. Вы удивитесь, но, если исходить из этого абсолютно правильного определения, то наша планета – более чем живая: многие ученые в разных странах мира придерживаются этой точки зрения. К такому же выводу пришла и группа ученых из Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и прогноза геофизических процессов под руководством Игоря Яницкого.

Длительное время специалисты отслеживали, как происходят различные крупные аварии, техногенные катастрофы и стихийные бедствия. Оказалось, их часто сопровождает мощный разрушительный процесс, который охватывает атмосферу, земную кору, гидросферу, а также гравитационное, акустическое, гелиевое и прочие поля. Причем такой катаклизм затрагивает не только природные системы, но и все то, что создано техническими средствами. Разрушительная энергия в буквальном смысле выплескивается наружу. И катастрофы кажутся не случайными, а тщательно спланированными. Но кем?

Последнее предупреждение

Анализируя бесчисленные пожары и наводнения, землетрясения и извержения вулканов, исследователи обнаружили поразительную вещь: зачастую им предшествует всплеск негативных эмоций среди больших масс людей в определенном месте. И тогда ученые предположили невероятное: неужели все стихийные бедствия - это ответная реакция Земли на агрессию людей, ее населяющих?

Конечно, подобное объяснение не претендует на истину в последней инстанции, гипотеза выглядит неоднозначной, и разделяют ее далеко не все исследователи. Но сбрасывать эту версию со счетов все же не стоит, хотя бы потому, что есть примеры, подтверждающие ее правоту.

Так, вслед за кровавым конфликтом в Нагорном Карабахе в 1988 году последовало страшное землетрясение в Армении, которое стерло с лица земли два города - Спитак и Ленинакан. Вспышка вооруженного противоборства с массовыми жертвами между сербами и албанскими сепаратистами в Косово сопровождалась наводнениями, залившими Балканы в конце 90-х годов XX века.

А американская агрессия в Ираке «отозвалась» пожарами в Калифорнии и тайфуном в Новом Орлеане.

По мнению Игоря Яницкого, многие катастрофы имеют особый смысл: они происходят для того, чтобы предотвратить катаклизмы глобального масштаба, заставить людей остановиться, подумать и найти верный путь, когда ошибку еще можно исправить. Так, Яницкий полагает, что Чернобыльская катастрофа была отнюдь не случайна, а специально спровоцирована самой Землей: планета не только заставила ученых и власти вплотную заняться проблемой безопасности атомных станций, но и вновь задуматься о гибельных для всего человечества последствиях ядерной войны. Можно сказать, что Чернобылем Земля предупредила нас на будущее.

А вот когда дело касается уже наносимого ей ущерба, она ясно дает понять, что бесконечно терпеть это не будет. Подтверждение этому нашли ученые. Наблюдения НАСА с помощью спутников и сверхточных лазеров говорят о том, что в последнее время форма Земли стала меняться: она «пухнет», причем неравномерно, а по экватору, словно у нее начал расти «живот». Ее радиус увеличивается примерно на 1 миллиметр в год. Из-за этого, например, озеро Байкал ежегодно раздвигает свои берега на 2 сантиметра.

Все, что происходит на поверхности Земли, даже повышение уровня Мирового океана, к «разбуханию» планеты привести не может. Этот процесс может запустить только мантия Земли. Толстый слой расплавленной породы между ядром и земной корой ведет себя как губчатый мячик – до сих пор сжатый, теперь он восстанавливает форму. Образующаяся при этом в недрах энергия вырывается наружу извержениями вулканов и землетрясениями.

Разговор с планетой

О разумности Земли можно судить не только по «крайним мерам», к которым она прибегает. В начале 1960-х годов группа ученых под руководством профессора Георгия Кузнецова провела уникальную программу научных исследований, в ходе которых операторы биолокации «обращались» к Земле с «просьбами» и регистрировали, выполняет она их или нет.

Общение с планетой строилось следующим образом: сначала человек формировал в своем сознании «просьбу» к Земле. Из сознания она переходила в подсознание. По мнению ученых, у подсознания человека и планеты общие информационные языки и законы работы. То есть подсознание человека является своеобразным входом в подсознание планеты, что делает «диалог» возможным. Так вот, по «просьбам» операторов планета изменяла температуру в атмосфере, влияла на скорость движения воды и воздуха и даже создавала зрительные образы таких аномальных объектов, как НЛО и снежный человек.

Гений и безумство?

На первый взгляд это выглядит настоящей фантастикой. Но, как известно, самые плодотворные, гениальные и революционные идеи поначалу кажутся сумасшедшими, безумными. Знаменитый физик Нильс Бор даже возвел это правило в ранг критерия для оценки новых идей. Он говорил: «Перед нами безумная теория. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть справедливой».

И в любом случае кажущаяся абсурдность этой теории - не повод для того, чтобы отмахнуться от предостережения другого авторитетного ученого - Игоря Яницкого: «Пора понять, что Земля - живой организм, имеющий разум более сильный, чем наш. Она долго терпела насилие над ней. На наших глазах терпение ее лопается. Либо мы одумаемся и откажемся от технократической ереси, либо следующая цивилизация будет теряться в догадках: обитал ли кто-нибудь на Земле до нее».

В любом случае, человечеству давно пора осознать, что корень всех его бед кроется в нем самом. Неважно, глобальное потепление вызывает землетрясения и наводнения или гнев нашей планеты. Важно, что и глобальное потепление, и гнев планеты своими действиями вызываем мы сами.

WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!

Наградить
auerumДата: Пятница, 11.12.09, 01:13 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 2
Да я согласен планета живая .Кровь её -нефть; сердце ,мозг- ядро; жилы металлов как нервная система, леса как лёгкие а мы как доставучие вши, зудим себе ,а время от времени от нас избовляются

Наградить
КолесниковДата: Понедельник, 20.12.10, 12:04 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 0
Идея совсем не безумная,и она имеет массовую поддержку как в научных кругах,так и среди населения.
Кстати,по моему мнению,недавнее извержение вулкана с непроизносимым названием и влияние его на Европу-это как раз предупреждение Европе о грядущем катаклизме.Земля предупредила европейцев,что в ближайшее время фактически вся территоря Европы будет непригодна для проживания.
И это не единичное предупреждение.Приостановка Гольфстрима,необычайно снежные и морозные зимы последних двух лет в Европе,наводнения...Планета показывает европейцам-покидайте свою территорию.
Само собой разумеется,что никто никуда из Европы не уедет,данный процесс невозможен как в силу политических,так и экономических причин.Будут жертвы,причем жертвы таких масштабов,что Вторая мировая война по сравнению с ними покажется невинной случайностью.
Это очень интересная тема.Думаю,европейские правительсва знают о предстоящих катаклизмах,но и они не в состоянии что-либо предпринять.Авось,как говорится...

Наградить
chernoffДата: Вторник, 21.12.10, 10:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 14
НУ насчёт "авось" это чисто русский менталитет... ( это у нас всё и всегда и не зависимо не от чего biggrin ok booze biggrin ) biggrin . Немцы , Австрийцы , Швейцарцы и т.п Ни имеют такой привычки в силу своих исторических корней. Но это конечно моё мнение . А насчёт переселения народа , ДЛЯ этого нужна глобализация . И в этом направлении ведутся работы . cool cool

Добавлено (21.12.10, 10:56)
---------------------------------------------
к примеру те же " подземные пункту" 1. http://www.rian.ru/society/20060730/52031579.html 2. http://svpressa.ru/society/news/24442/ а если покопаться то найдёшь много подобной информации... cool cool

4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ

Наградить
V0vanGroznyДата: Понедельник, 21.03.11, 01:24 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 7
Признаками живого существа являются способность к регенерации и размножению. В случае с планетой Земля, мы, очевидно, можем говорить, о естественной регенерации поверхности и о размножении. В данном случае Земля беременна Луной.
Человек в данном случае выполняет роль спор - "семян жизни"...

Если Вам не нравятся мои посты, не читайте их.

Наградить
GeoDervishДата: Пятница, 25.03.11, 00:30 | Сообщение # 6
Сержант
Награды: 0
Quote (Колесников)
Думаю,европейские правительсва знают о предстоящих катаклизмах,но и они не в состоянии что-либо предпринять.

У людей из правительств свои самолётики, своя недвижимость где-нибудь подальше от побережья, деньжат на чёрный день поднакопили, им то что? tongue

Via est Vita

Наградить
V0vanGroznyДата: Суббота, 26.03.11, 16:21 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Ну, ежели Земля чихнет, то мало никому не покажется. Она у японского побережья слегка встряхнулась, а по телевизору уже который день стон стоит. И еще лет пять стоять будет...
Так что никакие бомбоубежища не помогут. Максимум отсрочат гибель спасшихся на пару месяцев. Но не понятно, что лучше - погибнуть сразу или медленно умирать в течении месяца или двух...

Наградить
chernoffДата: Воскресенье, 27.03.11, 00:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
у японского побережья может чихнул ...HAARP ???

Наградить
beysugДата: Четверг, 31.03.11, 20:23 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Награды: 6
Обитающие в соленой воде бактерии научились переваривать пластиковый мусор. Однако на сегодняшний день непонятно, что они делают с содержащимися в нем токсинами: расщепляют до безопасных соединений или передают вверх по пищевой цепи.
Ни для кого не секрет, что мировой океан засорен огромным количеством разнообразных пластиковых отходов. Исследователи Океанографического института Вудс Хоула в Массачусетсе продемонстрировали, что под электронным микроскопом каждый фрагмент такого мусора выглядит как "оазис биологической активности".
Подробнее - http://www.rnd.cnews.ru/natur_s....5

хочу, и баста (познавать мир)

Наградить
ПутникДата: Четверг, 31.03.11, 20:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 21
Может эти бактерии и радиацию научатся переваривать? smile

Оптимизм - это недостаток информации.

Наградить
V0vanGroznyДата: Четверг, 31.03.11, 22:16 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Путник, жаль только жить в это время прекрасное
уж не придется ни мне, ни тебе... sad

Наградить
chernoffДата: Четверг, 31.03.11, 22:19 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Да пока Нас не совсем Земля любит ... sad sad sad

Наградить
V0vanGroznyДата: Четверг, 31.03.11, 22:54 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
chernoff, а за что ей нас любить? Все замусорили. Дырок в земле наковыряли. Сверхглубоких скважин набурили. Подземные ядерные испытания проводим... sad

Наградить
beysugДата: Четверг, 31.03.11, 23:16 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
V0vanGrozny, Так это ж не мы!
Quote (V0vanGrozny)
Все замусорили. Дырок в земле наковыряли. Сверхглубоких скважин набурили. Подземные ядерные испытания проводим...

Я лично всегда убираю мусор. Ни одной дырки в земле не ковырял. Ни одной скважины, даже мелкой. Ядерные испытания ни разу! Меня можно если не любить, то хотя бы уважать!

Наградить
chernoffДата: Четверг, 31.03.11, 23:26 | Сообщение # 15
Генералиссимус
V0vanGrozny не надо Нам навязывать Грехи копораций и остального деградирующего общества . Кстати Вы знаете что ЕСТЬ технологии полностью не за висящие от углеводородов и ТЕМ более от атома (вспомни электровоз ???) . НО им это не надо нужно Бабло и Рабство . я в поиске фильмов по данному вопросу ( шила в мешке не утаишь !) скоро найду и скину.

Добавлено (31.03.11, 23:26)
---------------------------------------------
Меня просто раздражает Хамство молодёжи , которая у себя дома не плюнет . А на улице можно ( или бросить окурок , Поэтому я не курю мне просто жалко Землю ) , а теперь представь ТЫ Земля.....

Сообщение отредактировал chernoff - Четверг, 31.03.11, 23:28

Наградить
beysugДата: Пятница, 01.04.11, 13:14 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Quote (chernoff)
Поэтому я не курю мне просто жалко Землю ) , а теперь представь ТЫ Земля.....

chernoff, Мне тоже жалко Землю, и мне даже ее жаль больше Чем Вам, потому что я не курю и не пью ваще! biggrin

Наградить
xela02Дата: Пятница, 01.04.11, 16:11 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Награды: 18
beysug,
Quote (beysug)
потому что я не курю и не пью ваще! biggrin

angel angel bye hands hands hands respect biggrin
Quote (V0vanGrozny)
В данном случае Земля беременна Луной.

V0vanGrozny,- Если вам не трудно.. объясните, как это...????????????

Наградить
V0vanGroznyДата: Пятница, 01.04.11, 17:58 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
xela02, Существуют разные способы размножения. В случае с Землей спорами является человек, который, заселив Луну, сделает ее подобной Земле. Вот и получается размножение Земли. Смысл ведь именно в этом, а не в механизме размножения. smile

Наградить
chernoffДата: Пятница, 01.04.11, 21:54 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Мне нравиться " почкованием " . biggrin biggrin biggrin никто не причём biggrin biggrin biggrin beysug
мне даже ее жаль больше Чем Вам
Кто бы сомневался но не я . smile smile smile я рад и согласен Вы любите Землю больше. smile smile smile

Наградить
V0vanGroznyДата: Среда, 06.04.11, 22:00 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
chernoff, при почковании Вы, скорее всего, испытаете боль, но вряд ли испытаете оргазм.
Так что подумайте, прежде чем переходить на альтернативный способ размножения. biggrin

Наградить
Форум WorldMystery.ru » Тайны Мира » Тайны Земли » Земля - разумное существо (Статья)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Остальное...
ТОП Наград!