19.05.12, Суббота, 13:34
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Плеер WorldMystery
| Катастрофа Черного моря |
| Путник | Дата: Вторник, 01.02.11, 17:13 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Награды: 23
Статус: Offline
| Quote (Voldemar) И вообще моя хата с краю, и бежать никуда не собираюсь! А под хатой бункер и крыша в три наката
Оптимизм - это недостаток информации.
|
| |
| | |
| Voldemar | Дата: Среда, 02.02.11, 18:02 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
Награды: 13
| Quote (Путник) А под хатой бункер и крыша в три наката А под хатой, на глубине 0,5 метра, болото! Так что Буль,Буль!
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
|
| |
| | |
| chernoff | Дата: Среда, 02.02.11, 19:45 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
Награды: 14
| Да лучше в своей " могиле " ??? чем на .. АЛТАЕ рыбку ловить
4еловек НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ того , что НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ
|
| |
| | |
| Путник | Дата: Среда, 02.02.11, 20:38 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| Quote (Voldemar) Так что Буль,Буль! Voldemar, ты опять забыл про наших друзей Они не дадут нам в болоте сгинуть!
|
| |
| | |
| beysug | Дата: Среда, 02.02.11, 22:09 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 7
| В статье не указаны несколько условий при которых может произойти катастрофа- 1. Концентрация H2S в воздухе при которой может произойти взрыв. 2. Условия высвобождения H2S из воды. 3. условия протекания реакции образования серной кислооты. Из школьнонго курса химии я помню, что реакция окисления сероводорода ( S с -2 до +6) идет только при избытке кислорода H2S + 2O2= H2SO4 +Q 4 Может быть на черноморском побережье Украины нет дельфинов, рапанов, мидий, кефали и т. д. А на черноморском побережье Краснодарского края, где я живу, все эти животные водятся в большом количестве. Можете мне поверить.
хочу, и баста (познавать мир)
|
| |
| | |
| Voldemar | Дата: Четверг, 03.02.11, 16:46 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Quote (Путник) Voldemar, ты опять забыл про наших друзей Есть слово рациональность! Следовательно, расчитывать на "помощь" могут (да и то немногие) только молодые. И не надо расчитывать на иллюзии! Quote (beysug) А на черноморском побережье Краснодарского края, где я живу, все эти животные водятся в большом количестве Конечно это обнадеживающий признак и возможно все обойдется!
|
| |
| | |
| Путник | Дата: Четверг, 03.02.11, 18:20 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| Quote (Voldemar) И не надо расчитывать на иллюзии! Voldemar, надо рассчитывать на себя! Под лежачий камень вода не идет! Я не согласен сидедь в хате на болоте и ждать когда наступит катаклизм и я сгину!
|
| |
| | | | |
| Voldemar | Дата: Пятница, 04.02.11, 08:59 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| Quote (Путник) Я не согласен сидедь в хате на болоте и ждать когда наступит катаклизм и я сгину! Каждому свое! А мне и на болоте неплохо! Я водяной! Я водяной! А мне летать -охота! Не надо забывать! Болота- природная лаборатория по очиске воды! И там много кой чего сьестного, например лягушек и камыш!:booze:
|
| |
| | |
| FunnyBoy | Дата: Суббота, 05.02.11, 00:34 | Сообщение # 70 |
 Подполковник
Награды: 1
| Вообще, откуда эта инфа? Если из интернета, книжек, телика и т.п., то плюйте, просто политики это придумали чтобы увести нас от реальных проблем (см.стр.1), к тому же им это выгодно с экономической стороны: люди покупают места в бункере, закупаются продуктами и т.п. Надо думать, какой выгодный бизнес! А вся правда, как сказали на стр. 1, от нас скрыта за 7 замками...
Я не ищу свою вторую половинку... Так уж по природе вышло, что я родился целым...
Сообщение отредактировал FunnyBoy - Суббота, 05.02.11, 00:40 |
| |
| | |
| Voldemar | Дата: Суббота, 05.02.11, 09:10 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
| Quote (FunnyBoy) Вообще, откуда эта инфа Из прессы!
|
| |
| | |
| FunnyBoy | Дата: Суббота, 05.02.11, 20:14 | Сообщение # 72 |
 Подполковник
| Quote (Voldemar) Из прессы! значит враньё
Я не ищу свою вторую половинку... Так уж по природе вышло, что я родился целым...
|
| |
| | |
| Voldemar | Дата: Воскресенье, 06.02.11, 07:13 | Сообщение # 73 |
 Генералиссимус
| Quote (FunnyBoy) значит враньё Дыма, без огня, не бывает! А береженного и Бог бережет! Quote (Путник) Voldemar, надо рассчитывать на себя! А я так и делаю! Готовимся помаленьку, составил список и 90% вычеркнул! Quote (chernoff) Кто Вам поможет ??? Правильно мыслишь! Нужно помогать самому себе! Quote (beysug) 2. Условия высвобождения H2S из воды Землетрясение около 7 баллов. Ожидаемое землетрясение свыше 11 баллов!
|
| |
| | |
| beysug | Дата: Воскресенье, 06.02.11, 11:40 | Сообщение # 74 |
 Генерал-лейтенант
| Землетрясение около 7 баллов... Тоже , в порядке дискуссии. Доказательств этому нет. Пока не изучен вопрос перемешивания глубинных слоев морской воды с поверхностными в результате землетрясения...
|
| |
| | |
| Wertast | Дата: Четверг, 15.03.12, 13:05 | Сообщение # 75 |
 Подполковник
| Как я удачно попал сюда по ссылкам с другого сайта... , т.к. что-то не увидел этой темы. 1. Сероводород в Чёрном море есть, об этом известно давно и в этом никакой тайны нет. 2. Сероводородный слой больше всего всё-таки образуется из-за разложения организмов, море тёплое, более-менее изолированное - вот Н2S и накапливается. 3. Насчёт глубины - точно не знаю, но принцип такой (упрощённо): чем глубже Н2S, тем больше его может растворится в воде (то количество которое написано в статье вполне реально, а вот глубина и "и эфемерная линза воды с Н2S" - это как-то нереально), как правило слой воды с наибольшей концентрацией Н2S самый низкий (по мере уменьшения глубины концентрация равномерно падает, поэтому представлять себе "слой воды с Н2S, слой воды без Н2S с чёткой границей между ними это не правильно) 4. Парадокс с Н2S: когда вы чувствуете запах Н2S - это значит, что его концентрация не опасна, в больших концентрациях Н2S в воздухе не имеет запаха!!! 5. В африке был случай ещё жёстче, чем описываемый в статье. Возле потухшего вулкана, в кратере которого образовалось озеро, располагалась деревушка. Как-то случилось, что долгое время не было вестей из этой деревни. Когда родственники из других селений пришли в неё их застала следующая картина: мёртвые тела, лежащие в разных позах, у костра, в домах, возле колодца - складывалось впечатление, что все люди просто заснули, причём там, где занимались повседневными делами. Ни следов насильственной смерти, ни признаков паники, поэтому начали говорить о проклятиях, духах и т.п. Животные домашние, дикие в окрестности также издохли. Как оказалось потом, всему виной было озеро. Вулканические газы (а Н2S занимает в них не малый процент) выделяясь, попадали в "водяную ловушку" и накапливались. Когда содержание Н2S достигает критической концентрации (а давление воды верхних слоёв больше уже не может удерживать), происходит выделение Н2S из воды (тоже самое как CO2 выделяется когда вы открываете газировки). Толчком могло послужить и не большое землетрясение, которое встряхнуло озеро газированное Н2S. Т.к. Н2S тяжелее воздуха, то вырвавшийся газ сполз по склонам бывшего вулкана и накрыл местность вокруг себя и всё живое погибло. Как оказалось, это было не первым подобным выбросом, старожили (шаманы, старейшины или как там их) близлежащих селений в преданиях предупреждают, что селИтся у подобных вулканических озёр не стоит. Таких озёр на земле не так уж мало. "Тихие убийцы". После этого случая был придуман способ, как обуздать "тихих убийц". На озере ставят вертикально трубы, которые одним концом торчат из воды, а другой конец находится на глубине, и вода с глубины поднимается на поверхность и отдаёт Н2S более интенсивно. Озеро как бы "перемешивают"
P.S. (мысли в слух) Не знаю кто прочитает или нет, тема старая. Но кто заглянул, я надеюсь помог
Врагов необходимо уважать, хотя бы из-за того, что только от них ты узнаешь о себе всю правду
|
| |
| | |
| Путник | Дата: Четверг, 15.03.12, 20:14 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
| Quote (Wertast) Не знаю кто прочитает или нет, тема старая. Но кто заглянул, я надеюсь помог Wertast, Я прочитал с интересом!
|
| |
| | |
| beysug | Дата: Четверг, 15.03.12, 21:28 | Сообщение # 77 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Wertast) в больших концентрациях Н2S в воздухе не имеет запаха!!! Wertast, Вот именно, так как или взрывается или человек не успевает почувствовать запах, так как Н2S поражает слизистую. Это не смешно. Хотелось бы уточнить при какой такой "большой концентрации"? Можно в %% или МПа. Дело втом, что на глубинах свыше 200м в Черном море сероводород находится практически на 100% в виде клатратов Н2S*6Н2О. Это более устойчивое образование.
|
| |
| | |
| Wertast | Дата: Пятница, 16.03.12, 12:33 | Сообщение # 78 |
 Подполковник
| http://www.o8ode.ru/article/answer/voda_bez_vozduha_gazov.htm - кто разбирается, а кто нет вот вам: при P=0,1 МПа (атм. давление) 4,37 (0 °С) и 2,91 (20 °С) объемов Н2 S на 1 объем воды при повышении давлении растворимость увеличивается Добавлено (16.03.12, 11:21) ---------------------------------------------
Quote (beysug) клатратов Н2S*6Н2О. Это более устойчивое образование. Среди клатратов Н2S - Н2S*6Н2О более устойчивый, это действительно так. Но сами по себе клатраты - неустойчивые соединенияДобавлено (16.03.12, 11:30) ---------------------------------------------
Quote (beysug) Вот именно, так как или взрывается или человек не успевает почувствовать запах, так как Н2S поражает слизистую Может и так, но мне в универе говорили, что в больших концентрациях Н2S в воздухе не имеет запаха, а вот почему - подробностей не былоДобавлено (16.03.12, 12:01) --------------------------------------------- Вот нашёл (правда в Википедии): Сероводород является газотрансмиттером, в микромолярных концентрациях имеет цитопротекторные свойства (антинекротические и антиапоптические). В малых концентрациях стимулирует продукцию cAMP, активирует антиоксидантные системы, имеет противовоспалительное действие. В миллимолярных концентрациях цитотоксичен.
Токсикология Очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус При большой концентрации ввиду паралича обонятельного нерва запах сероводорода не ощущается. Добавлено (16.03.12, 12:33) --------------------------------------------- Объём чёрного моря =550*10^12 м³ => объём Н2S, который может растворится =1.5*10^15 м³ (это упрощёно: без учёта давления воды, что температура всей толщи воды =20 °С, плюс щелочность морской воды и ряд других факторов) поэтому цифру 1.5*10^15 м³ можно увеличить в несколько раз
Врагов необходимо уважать, хотя бы из-за того, что только от них ты узнаешь о себе всю правду
|
| |
| | |
| beysug | Дата: Суббота, 17.03.12, 19:13 | Сообщение # 79 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Wertast) Но сами по себе клатраты - неустойчивые соединения Wertast, В том состоянии, в котором они находятся, они устойчивы. И это они доказали на протяжении длительного времени. Система равновесна. Если нарушить равновесие, то конечно. Сероводородная кислота хоть и слабая, но все-таки диссоциирует. Поэтому морская вода немного нейтрализует ее, связывая сероводород в трудно растворимые соли. Украина готовится к промышленной добыче сероводорода из Черного моря, для получения водорода. Газпром нервно курит в сторонке.
|
| |
| | |
| Wertast | Дата: Воскресенье, 18.03.12, 10:34 | Сообщение # 80 |
 Подполковник
| Quote (beysug) 1. Концентрация H2S в воздухе при которой может произойти взрыв. 2H2S + 3O2=2SO2+2H2O => по реакции соотношение для взрыва 1V(H2S):1,5V(O2) или 1V(H2S):7,5V(воздуха)
|
| |
| |
|
Остальное...
|
ТОП Наград!
| Знаки отличия |  | I Raduga, II Путник, III oratora, Voldemar, admin, beysug, Servantes, xela02, fill-63, SeeT, Все... |  | I V0vanGrozny |  | I xela02, II admin, III tarbozavr, V0vanGrozny, Борис, chernoff, android, Voldemar, sander10, Странница, Все... |  | I android, II admin, III Путник, beysug |  | I Voldemar, II beysug, III V0vanGrozny, xela02, Путник |  | I fill-63, II Борис, III xela02, chernoff |  | I Путник, II elizaleks, III Index, chernoff |  | I Raduga, II Борис, III oratora, admin, Vladiska, Путник |  | I Путник, II admin, III beysug, Index, Борис, chernoff, attaw, Voldemar | | Любовь |  | I xela02, II Любопытная, III Raduga, oratora |  | I xela02, II Raduga, III oratora, admin, chernoff, Voldemar |  | I chernoff, II oratora, III xela02, Servi13, Lepriconchik, Voldemar, Index, beysug, itigul |  | I xela02, II oratora, III chernoff, Raduga |  | I xela02 |  | I xela02, II Странница |  | I Raduga, II xela02 |  | I oratora, II xela02, III Любопытная, Raduga |  | I xela02 |  | I Raduga, II oratora | | Еда |  | I oratora, II Путник |  | I Любопытная |  | I Index, II Voldemar | | Позитив |  | I Raduga, II xela02, III auerum, Хельге, Любопытная |  | I Путник, II chernoff, III mysterymaster, FunnyBoy, Darvig, Raduga, Vladiska, Voldemar |  | I Путник, II admin, III tarbozavr, V0vanGrozny, chernoff, Борис, Nechaev77, oratora, Mosya, Voldemar, Все... |  | I Brims |  | I oratora, II Vladiska, III Neon, chernoff, Voldemar | | Животные |  | I Ute, II Путник | | Предметы |  | I Servantes, II V0vanGrozny, III Neon |  | I Vladiska, II Wertast |  | I Index |  | I Любопытная | | Негатив |  | I konstanta61 |  | I Vladiska, II Wagon, III Raduga | | Богатство |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny |  | I Voldemar, II Путник, III Mistica |  | I Лёд |
|
| |
|