Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум WorldMystery.ru » Тайны Мира » Другие Тайны » Так ли опасна радиация как мы думаем? (Статья)
Так ли опасна радиация как мы думаем?
adminДата: Воскресенье, 25.01.09, 19:35 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 8
Статус: Offline
Так ли опасна радиация как мы думаем?

Слово «радиация» у большинства из нас вызывает панику. Мы опасаемся бывать в местах с повышенным радиоактивным фоном и есть продукты, «отравленные» радиацией. А между тем, как полагают ученые, человечество не так уж много знает о свойствах радиоактивного излучения…

Ежегодно в примыкающих к Чернобылю районах Украины и Белоруссии на свет рождается не менее 2500 детей с аномалиями костей и внутренних органов, без головного мозга. У многих из них наблюдаются признаки раннего старения, многие появились на свет умственно отсталыми…

Естественный уровень мутаций повысился в 10 раз, хромосомные нарушения стали передаваться последующим поколениям. Растительность тоже мутировала. В Гомельской области частота мутаций хвойных пород увеличилась в 2-3 раза, в Полесском радиоэкологическом заповеднике - почти в 12 раз.

Однако год спустя после аварии люди начали возвращаться в зону радиационного заражения. Переселенцы занялись сельским хозяйством, принялись разводить скот… Они не верили, что родные места опасны для жизни. Вместо выжженной равнины их встретили пышные, в человеческий рост, травы. Оставшиеся в «мертвой» зоне животные выглядели вполне здоровыми и бодрыми.

Геннадий Поликарпов и Виктория Цицугина из института биологии южных морей в Севастополе сравнили поведение трех видов червей, обитающих в водоемах возле Чернобыля, а также в 20 км от него. В обоих озерах вода имела одинаковую температуру и схожий химический состав. Однако в первом, подвергшемся сильному облучению, два вида червей перешли от бесполого размножения к половому. Третий же вид, не приспособленный к половым контактам, удвоил скорость бесполого размножения. По мнению ученых, таким способом обитатели водоема попытались «вырастить» у себя гены, дающие защиту от радиации.

А не так давно ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Йешивском университете (США) обнаружили на стенах разрушенного реактора странные грибы черного цвета. Анализы показали, что в качестве источника жизнедеятельности им необходимо исключительно… радиоактивное излучение! Это заинтересовало руководителя исследовательской группы Артура Касадевалла. Он полагает, что в недалеком будущем такие грибы-мутанты можно было бы использовать в качестве питания для астронавтов, совершающих межзвездные полеты. Ведь на космических кораблях имеются источники ионизирующего излучения. Правда, пока неизвестно, пригодны ли чернобыльские грибы для употребления в пищу.

Впрочем, люди, живущие в зоне отчуждения (где радиационный фон превышает 40 кюри!), преспокойно пьют тамошнюю воду и питаются овощами и фруктами, выращенными на «облученной» почве (кстати, очень сочными и вкусными). Они заготавливают и вывозят в соседние районы древесину и скот. И «соседи» покупают, хотя точно знают: товар доставлен из радиоактивной зоны.

Все дело в том, что воздействие радиации на человека еще мало изучено. Да, во многих случаях люди заболевают, дети рождаются уродами. Но не во всех. На некоторых индивидов излучение вроде бы не оказывает никакого влияния. А порой последствия проявляются самым фантастическим образом. Так, у женщин в 70 лет появляется лактация – из груди выделяется молоко. При обследовании нескольких сот девочек-подростков в Гомеле выяснилось, что женские половые клетки у них замещаются мужскими!

Зафиксированы и положительные «сдвиги». Как утверждает в своих работах доктор медицинских наук, профессор Брянского государственного университета Владимир Михалев, дети из загрязненных радиацией районов Брянской области опережают своих сверстников из «чистых» районов в росте, у них более крепкая иммунная система. Профессор считает, что под воздействием радиации меняются гормональный фон, состав ферментов. Может быть, в наших организмах заложен потенциал, позволяющий приспосабливаться к резкому изменению внешних условий, в том числе и к радиации?

WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!

Наградить
svarogДата: Понедельник, 26.01.09, 21:54 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 0
В человеческом теле тоже есть радиоактивные вещества, правда в малых количествах, но есть, а также радиационный фон Земли не равен нулю. Если фон равняется нулю то замедляется рост тканей, клетки медленнее делятся. Так что радиация приносит не только болезни, но и пользу. batman bag Также есть примеры того как жизнь приспосабливается к радиации из истории. blahblah Американцы проводили первые испытания ядерного оружия на безымянном атолле в море. По их расчетам жизнь там должна была вступить в нормальное русло через 400!!!! лет crazy , но прошло примерно 50 лет и прибывшая туда комиссия американцев увидела, что вся живность благополучно приспособилась. Были конечно и мутанты, но не так много как ожидалось. Так что радиация не всегда зло eek evil

Наградить
adminДата: Понедельник, 26.01.09, 22:37 | Сообщение # 3
Admin
в Москве я думаю радиационный фон выше чем полагается =) не такой как в Припяти конечно smile там ппц вообще, хотя недолго там можно находиться без вреда для здоровья.

Наградить
svarogДата: Понедельник, 26.01.09, 22:48 | Сообщение # 4
Полковник
А еще вот интересны байки о том, что водка снижает вред приносимый радиацией. biggrin Интересно это правда или просто оправдание что народ спивается? Я где то слышал что водка на самом деле помогает, что то связано с красными тельцами в крови и все в этом роде, но вроде как это не доказано. cry

Наградить
LyshkovskayaДата: Среда, 28.01.09, 17:34 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Оооо...уже и про водку обсуждения пошли))))))) biggrin
Вообще я много слышала, что после аварии в Чернобыле рождалось много не только мутантов, но и наоборот гениальных детей... Правда я не считаю, что это есть хорошо, так сказать... Ведь если посмотреть судьбы гениев (современности особенно), то чаще всего они либо сходят с ума, либо заканчивают жизнь самоубийством...Смотрела передачу про них(( cry Вооот....что ещё... ээ... А! Вы ещё слышали, что сейчас вроде бы чуть ли не экскурсии в Чернобыль возят...?? blink Мне кто-то говорил) blahblah Я вот больше боюсь не радиации, а того, что какие-нибудь мутанты вылезут... crazy fear shy
Говорили же, что учёные изучали через какие-то приборы землю под саркофагом, и что там была засечена жизнь!!! blahblah eek
Я, в принципе, не удивлена....засыпали то сначала землёй...а в земле у нас что? Бактерии, жучки, червячки всякие...кто знает что там с ними это облучение сделало... Начнутся вот у нас тут "Звёздные войны" biggrin

Всё самое загадочное - самое притягательное...
http://vkontakte.ru/id7805809 я такая ;)

Наградить
svarogДата: Среда, 28.01.09, 17:44 | Сообщение # 6
Полковник
ну маловероятно чтоб какие нибудь червяки мутировали и превратились в силу которая сможет противостоять людям, но вот то что они приспособились можно сказать с полной уверенность. batman Может они даже используют радиацию в своих целях(может питаются ей) crazy evil А вот на счет экскурсий, то почему бы нет, через несколько лет там вообще будет рай для туристов. Припять станет богаче Москвы online2long respect

Наградить
LyshkovskayaДата: Среда, 28.01.09, 18:55 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Прияпять итак Богаче Москвы)))) Радиацией)))) Смотря о каком богатстве говорить biggrin cool

Сообщение отредактировал Lyshkovskaya - Среда, 28.01.09, 18:56

Наградить
adminДата: Среда, 28.01.09, 20:42 | Сообщение # 8
Admin
Экскурсии есть не только в Припять, а даже к самой Чернобыльской АЭС!

(фотка из инета)

пс: я бы не поехал, хотя это очень интересно и впечатляюще.

Наградить
LyshkovskayaДата: Понедельник, 02.02.09, 15:26 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Мда....я б тоже не поехала, хотя соглашусь, что безумно интересно и таинственно - там ещё и фотографы для образов на стенах тени болончиком рисуют...уф...я фотки смотрела - действительно жутко...)) Атмосфера была передана... cool
Но я бы не поехала из-за того, что насмотрелась фильмов ужасов... Да, это ненормально, но это моя причина)) bag

Наградить
adminДата: Понедельник, 02.02.09, 20:52 | Сообщение # 10
Admin
А я не поехал бы к Чернобылю потому что еще полностью не известно как влияем радиация на организм. Может мне ничего не будет от посещения зараженных мест а на моих детях это отразится.

Наградить
LyshkovskayaДата: Среда, 04.02.09, 16:59 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Вау))) Забота о будущем - это хорошо, конечно)))
Да и вообще в жизни каждого человека, по-моему, и без поездки в Чернобыль приключений хватает... bag batman

Наградить
adminДата: Четверг, 05.02.09, 21:35 | Сообщение # 12
Admin
Это точно, я бы лучше в Мачу-Пикчу слетал smile

Наградить
LyshkovskayaДата: Воскресенье, 08.02.09, 14:22 | Сообщение # 13
Генерал-майор
О_о)))) Ну дак канеш))))

Добавлено (08.02.2009, 14:22)
---------------------------------------------
king я полковник))) wink

Наградить
Форум WorldMystery.ru » Тайны Мира » Другие Тайны » Так ли опасна радиация как мы думаем? (Статья)
Страница 1 из 11
Поиск:

Остальное...
ТОП Наград!