08.02.12, Среда, 20:52
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Плеер WorldMystery
| Тайна Дамасской стали |
| admin | Дата: Пятница, 13.03.09, 20:55 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 8
Статус: Offline
| Тайна Дамасской стали Всем известны уникальные, почти сказочные свойства Дамасской стали. Иделия, сделанные из неё прочны и остры. Новейшие исследования в области нанотехнологий позволили выяснить, что при производстве Дамасской стали применялись углеродные нано-структуры, подобные современным. Дамасские сабли и кинжалы изготавливались в X веке в Индии, где они также назывались "вуц". Профессор Питер Пауфлер из Технического университета Дрездена, провёл провёл ряд исследований дамасских сабель. И сейчас с большой уверенностью может говорить, что при их производстве применялись нанотехнологии. Чтобы это выяснить, кусочек вуца был растворён в соляной кислоте. Результат реакции был заснят Пауфлером на электронный микроскоп. Анализ снимков показал схожесть структуры дамасской стали с современными углеродными нанотрубками, используемыми для увеличения прочности металлов. (Углеродные нанотрубки - протяженные цилиндрические структуры диаметром от одного до нескольких десятков нанометров и длиной до нескольких микрон. Состоят из нескольких свёрнутых в трубку гексагональных графенов (графитовых плоскостей) и заканчивающихся полусферической головкой). В составе Вуца есть железо и примесь карбида железа, который содержится в виде нанонитей. До исследований Пауфлера было не до конца понятна природа их возникновения. По его предположению, этот эффект возникает именно за счёт использования нанотрубок. Некоторые примеси в стали при высокой температуре вызывали рост углеродных нанотрубок. (Углерод в Вуц попадал как продукт горения дерева и листьев в печи при плавке стали). Созданные трубки наполнялись карбидом железа. Так и возникали эти тончайшие нити. Возможно, в древности люди и не знали, что используют именно нанотрубки и не до конца понимали их природу, но совершенно очевидно, что они обладали технологией их производства. В данный момент Профессор Пауфлер работает над выяснением этой древней технологии. Ведь совершенно очевидно, что она значительно проще и совершеннее сложной технологии современного производства таких материалов. В наше время, первое упоминание о наблюдении волокон диаметром порядка 100 нм, полученных при термической обработке окиси углерода и железа были опубликованы в статье советских учёных Радушкевича и Лушкиновича в 1952 году. Первый общеизвестный факт наблюдения нанотрубок приходится на 1991 год (исследователь Ииджима), а в 1996 году группа Смоли, Крото и Кёрла была удостоена нобелевской премии за исследования в этой области.
WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!
|
| |
| | |
| admin | Дата: Пятница, 13.03.09, 21:03 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Спасибо Xela02! Интересная статья, я не знал что в дамасской стали нано-трубки применяются.
|
| |
| | |
| svarog | Дата: Понедельник, 16.03.09, 16:35 | Сообщение # 3 |
|
Полковник
Награды: 0
| Вот уж воистину "Все новое это всего лишь хорошо забытое старое" А ножичек очень симпатичный. Стоит наверняка очень дорого Я бы от такого не отказался, и как сувенир он очень красивый и для обороны можно использовать
|
| |
| | |
| Index | Дата: Понедельник, 16.03.09, 17:53 | Сообщение # 4 |
 Спец по НЛО
Награды: 6
| Мой ответ Идеальное оружие - Катана
Удел незрячих - лишь глагол, удел всевидящих -молчание.
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Понедельник, 16.03.09, 18:41 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
Награды: 18
| Идеального оружия для всех , не существует я фанат холодного оружия. "как произведения искусства",много лет не могу выбрать лучшее...
|
| |
| | |
| svarog | Дата: Понедельник, 16.03.09, 19:28 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
| Холодное оружие вещь безусловно прекрасная, но в нашей жизни идеальное оружие это автомат
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Понедельник, 16.03.09, 19:37 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Я с Вами не согласна идеальное ЛЮБОВЬ !!
|
| |
| | |
| svarog | Дата: Понедельник, 16.03.09, 19:41 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
| А вот как раз и не факт. Есть люди которые никого не любят. На них любовь не распространяется. А вот автомат...
|
| |
| | |
| xela02 | Дата: Понедельник, 16.03.09, 20:16 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Надеюсь этот человек не Вы иначе..худо
|
| |
| | |
| svarog | Дата: Понедельник, 16.03.09, 21:35 | Сообщение # 10 |
|
Полковник
| конечно же не я
|
| |
| | |
| admin | Дата: Понедельник, 16.03.09, 21:38 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Интересная беседа Мне вот нравятся длинные самурайские мечи
|
| |
| | |
| svarog | Дата: Понедельник, 16.03.09, 21:52 | Сообщение # 12 |
|
Полковник
| А мне больше нравятся русские мечи и сабли. А самым классным я считаю булатный меч...особенно если знать как он делается. Булатный меч хорошо рубит и не тупится А еще я тут вычитал, что дамасская сталь тоже самое что и булатный меч, только почему то говорится там только про Японию. Хотя в Руси еще в 10 веке ковали такие мечи.
Сообщение отредактировал svarog - Среда, 18.03.09, 14:30 |
| |
| |
|
Остальное...
|
ТОП Наград!
| Знаки отличия |  | I Raduga, II Путник, III Voldemar, admin, fill-63, Servantes, xela02, SeeT, chernoff, oratora, Все... |  | I V0vanGrozny |  | I xela02, II Борис, III chernoff, android, Voldemar, admin, Странница, Index, V0vanGrozny |  | I beysug, II android, III Путник, admin |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny, xela02 |  | I chernoff, II fill-63, III Борис, xela02 |  | I chernoff, II Путник, III elizaleks, Index |  | I Raduga, II Vladiska, III Путник, Борис, oratora, admin |  | I Путник, II Voldemar, III admin, beysug, Index, Борис, chernoff | | Любовь |  | I xela02, II Любопытная, III Raduga, oratora |  | I xela02, II Raduga, III oratora, admin, chernoff, Voldemar |  | I chernoff, II oratora, III xela02, Servi13, Lepriconchik, Voldemar, Index, beysug, itigul |  | I xela02, II oratora, III chernoff, Raduga |  | I xela02 |  | I xela02, II Странница |  | I Raduga, II xela02 |  | I oratora, II xela02, III Любопытная, Raduga |  | I xela02 |  | I Raduga, II oratora | | Еда |  | I oratora, II Путник |  | I Любопытная |  | I Index, II Voldemar | | Позитив |  | I Raduga, II xela02, III auerum, Хельге, Любопытная |  | I chernoff, II Путник, III FunnyBoy, Raduga, Vladiska, Voldemar, mysterymaster |  | I Путник, II admin, III V0vanGrozny, chernoff, android, Mistica, Norik, mysterymaster, Борис, auerum, Все... |  | I Brims |  | I Voldemar, II oratora, III Vladiska, Neon, chernoff | | Животные |  | I Путник, II Ute | | Предметы |  | I Neon, II Servantes, III V0vanGrozny |  | I Vladiska, II Wertast |  | I Index |  | I Любопытная | | Негатив |  | I konstanta61 |  | I Wagon, II Vladiska | | Богатство |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny |  | I Voldemar, II Путник, III Mistica |  | I Лёд |
|
| |
|