Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум WorldMystery.ru » Тайны Мира » Тайны Человека » Доказано: душа - это физическое понятие (Статья)
Доказано: душа - это физическое понятие
adminДата: Четверг, 11.09.08, 00:36 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 8
Статус: Offline
Доказано: душа - это физическое понятие

Интересный, но жестокий опыт с мышью провел доктор технических наук Мстислав Мирошников. Он поместил животное в герметичный стеклянный сосуд и установил его на чашу специальных аналитических весов. Резерв воздуха в емкости не пополнялся, поэтому спустя некоторое время грызун погиб от удушья. И произошло невероятное: весы показали, что масса тела умершего существа мгновенно снизилась на одну тысячную его долю. А через полтора-два часа произошло другое чудо: масса начала возрастать! Сначала она достигла первоначальной величины, а потом превысила ее на одну десятитысячную долю. Как объяснить этот феномен?

Абстрактная масса

- Мышь, как и все живые существа, имеет душу, - считает Мстислав Романович. - Умирая, тело с ней расстается. Поскольку душа - отнюдь не абстрактное понятие, а физическая реальность - с этим фактом соглашается уже большинство ученых, она имеет хоть и небольшую, но массу. При умирании организма душа «отлетает». И, естественно, тотчас тело теряет небольшую часть своего веса. Но освобожденное душой место начинает заполняться другим видом тонкой материи - тем самым эфиром (по представлениям древнегреческих философов - тончайшая материя, наполняющая мировое пространство), плотность которого несколько больше, чем плотность души. Вот почему в итоге вес тела прибавляется.

С незапамятных времен люди, наблюдая над своими живыми и мертвыми соплеменниками, сделали вывод: внутри живого человека есть нечто, основная особенность которого связана с дыханием. Это нечто и стало называться душой. Но где помещается это нечто, что делает человека живым? На этот вопрос каждая религия имеет свой ответ. Одни народы предполагали, что душа находится в голове, другие помещали ее в диафрагму, в живот, в печень и даже в уши. Что же думают исследователи по этому поводу?

Клеточная память

- Душа человека помещается в сердце, - уверен врач-психиатр госпиталя «Синай» в Детройте Пол Пирселл.

Он опросил 140 пациентов, которым был пересажен чужой орган, и написал сенсационную книгу «Код сердца». Вывод медика таков: именно в «пламенном моторе» запрограммирована личность. Сердце контролирует деятельность мозга, а не наоборот. Чувства, страхи, мечты, мысли - все кодируется в клетках сердца, которое управляет нами. Доказательством этому служат операции по трансплантации, когда «клеточная память» переходит от умершего к живому. Вот лишь несколько из многочисленных случаев, когда человек изменился вместе с пересаженным органом.

40-летнему мужчине пересадили сердце 19-летней девушки, погибшей в железнодорожной катастрофе. И его будто подменили: из медлительного увальня, каким его все всегда знали, он превратился в бурного темпераментного мачо с бешеным интересом к жизни.

35-летняя женщина получила «мотор» от 24-летней студентки колледжа, которая подрабатывала проституцией. И, как по мановению волшебной палочки, пациентка из фригидной и стеснительной превратилась в страстную любовницу.

Когда после операции 50-летняя учительница танцев пришла в себя после наркоза, то впервые в жизни ей очень захотелось пива и жареных окорочков - того, что ей всегда казалось противным. Выяснилось, что донором был погибший в автокатастрофе 18-летний юноша, обожавший при жизни эти «деликатесы».

Может, и правда душа находится в сердце? Не зря же мы говорим о бездушном человеке как о бессердечном.

Сколько весит «тонкая материя»

Взвешивая умирающих на специально сконструированных весах, в которых были учтены все возможные известные физиологии весовые колебания тела, уходящего в небытие, исследователь Лайэлл Уотсон из Нью-Йоркского университета обнаружил поразительный факт: они становились легче на 2,5 - 6,5 грамма! Подобные изменения веса человеческого тела наблюдаются и во время сна. Недавно в одном медицинском центре Швейцарии исследователи провели интересный эксперимент: 23 добровольца ложились на сверхчувствительные кровати-весы и засыпали. В момент, когда человек переходил грань между явью и сном, он терял в весе от 4 до 6 граммов. Будто бы душа во время сна покидает тело и отправляется куда-то странствовать. При пробуждении отмечалось точно такое же увеличение веса.

WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!

Наградить
alien118Дата: Пятница, 27.11.09, 18:11 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 0
Душа действительно существует. Но только её секреты так и не познаны.

Наградить
GMLokiДата: Пятница, 27.11.09, 20:40 | Сообщение # 3
Подполковник
ну говорят же что после смерти через несколько часов тело становится легче, нее могут только определиться, душа это или испарение жидкостей

Удивительное рядом, но оно запрещено (с)

Наградить
alien118Дата: Суббота, 28.11.09, 00:25 | Сообщение # 4
Полковник
Да в том то и прикол, что не через несколько часов, а почти сразу уменьшаеться масса ...

Наградить
GMLokiДата: Воскресенье, 29.11.09, 15:40 | Сообщение # 5
Подполковник
alien118, ну может и сразу, я чесно не помню =)

Удивительное рядом, но оно запрещено (с)

Наградить
alien118Дата: Воскресенье, 29.11.09, 18:56 | Сообщение # 6
Полковник
а во время сна ? там ведь наблюдаеться тоже самое. Это нельзя обьяснить испарением.

Наградить
ПутникДата: Среда, 06.07.11, 18:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 21
Похоже что ученые расшивровали душу! smile Женщина -ученый утверждает что все живые существа - это запрограммированные биороботы!И есть способ с помощью даты рождения определить судьбу человека на 100%.
http://rutube.ru/tracks....613c625

Оптимизм - это недостаток информации.

Наградить
V0vanGroznyДата: Четверг, 07.07.11, 00:41 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Награды: 7
Бред.
Во-первых церковь наделяет "Душой" только человека. А во-вторых, "душа" понятие мистическое, но никак не материальное... Соответственно взвесить "душу" невозможно... sad

Добавлено (07.07.11, 00:41)
---------------------------------------------
А колебания веса, скорее всего, вызваны толпой любопытных которая собралась "поинтересоваться" и чья суммарная сила притяжения (помним о законе всемирного тяготения) оказала влияние на животное, над которым все склонились, и, соответственно, на стрелку весов. Когда же толпа любопытных рассосалась, то воздействие внешней силы притяжения исчезло и вес вернулся к прежнему значению...

Если Вам не нравятся мои посты, не читайте их.

Наградить
VoldemarДата: Четверг, 07.07.11, 09:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 13
Quote (Путник)
Похоже что ученые расшивровали душу

А чё ее расшифровывать? biggrin
Слово "душа" происходит от слова "дух"!
А выражение "испустил дух" не означает что вышла душа!
Скорее это обозначает выход воздуха из опавших легких.
Как из воздушного шарика.
А шарик с воздухом весит больше чем шарик без воздуха(ненамного, но?).

Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!

Наградить
V0vanGroznyДата: Воскресенье, 10.07.11, 14:57 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Кстати, закономерный вопрос: "Почему Церковь признает наличие "Души" только у человека?"

Наградить
VoldemarДата: Воскресенье, 10.07.11, 17:11 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (V0vanGrozny)
Кстати, закономерный вопрос: "Почему Церковь признает наличие "Души" только у человека?

Ну какой прок(церковникам) от обезьяны? Которая бегает с голой .....?
Вот и признают душу ..... у кого Деньги есть! haha haha

Наградить
V0vanGroznyДата: Воскресенье, 10.07.11, 18:21 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Voldemar, Резонно! smile
Т.е. получается, что "Душа" - понятие, вообще, условное. Эдакий миф для самоутверждения паствы...
Или, все же, паразитная сущность, заселяющаяся в тела приматов? wacko

Наградить
VoldemarДата: Понедельник, 11.07.11, 16:15 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (V0vanGrozny)
Т.е. получается, что "Душа" - понятие, вообще, условное. Эдакий миф для самоутверждения паствы...

Несомненно! Ведь прежде чем скотину доить ... ее чем нибудь угощают!
(лучше доится biggrin )

Наградить
RadugaДата: Понедельник, 08.08.11, 18:27 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Награды: 15
Quote (Путник)
Женщина -ученый утверждает

Сразу вспомнился сериал "доктор Куин женщина врач". Он мне больше нравится. smile

Прикрепления: 0519200.jpg(77Kb)

“Лечь-встать” - всего лишь быт новобранцев. “Умри-воскресни!” - вот это жизнь! Ежи Лец.

Сообщение отредактировал Raduga - Понедельник, 08.08.11, 18:29

Наградить
VoldemarДата: Понедельник, 08.08.11, 19:47 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (V0vanGrozny)
Или, все же, паразитная сущность, заселяющаяся в тела приматов?

Весьма возможно! biggrin
Наличие души, вероятнее всего, можно определить наличием ... головной боли! biggrin
Ну как это у приматов может болеть голова? И об чём?
Одежды? Не надо! Женщины? Вон, их сколько вокруг! Выбирай - не хочу!
Жрачки? Об чем речь? Дом? Да под любым кустом!
Работа? Как только примат придумал работу? Всё! Он стал человеком!
Плюс - головная боль! wacko tongue

Наградить
V0vanGroznyДата: Вторник, 09.08.11, 00:21 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Voldemar, полностью согласен. От "души" нет никакого проку. Один геморрой.
И не зачем было ею обзаводиться. Ни одно нормальное живое существо добровольно подобную хрень на себя не взвалило бы... sad

Наградить
adminДата: Понедельник, 26.09.11, 12:40 | Сообщение # 17
Admin
Я от о чем подумал.. При рождении в человека вселяется душа. Она бессмертна и живет вечность, это не первая жизнь данной души. Тогда почему младенцы не реагируют на окружающий мир в полной степени сразу как им душа дается, а им приходится развиваться, прежде чем стать полноценным человеком, но это ведь развивается мозг а не душа. Или неужели после смерти человека душа теряет все умения и опыт?.. Или когда человек стареет и не может нормально думать и осознавать мир, это ведь в мозгу проблемы а значит, душа сама по себе не может осознавать окружающий мир, не может думать и по идее не может и чувствовать, так как чувства это химический и физический процесс в мозгу. Так что же мы будем чувствовать о ощущать после смерти.. неужели ничего, ведь все органы осязания останутся в теле.

Когда люди пишут о том, что они были в нетелестном мире, видели умерших родственников, чувствовали радость, НО они не могли их видеть - у них нет глаз, не могли их представить - у них нет мозга и чувствовать радость тоже не могли!

Нет, я верю в душу, но мне кажется, она находится за гранью нашего понимания.

Наградить
xela02Дата: Понедельник, 26.09.11, 13:16 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Награды: 18
admin, hands Если душа "стерильна" изначально.., тогда все остальное накладывается слоями.... качествами которыми нам не понять и не осознать нашим мозгом. smile

Наградить
adminДата: Понедельник, 26.09.11, 14:11 | Сообщение # 19
Admin
xela02, верно!
Я знаю что мои слова можно опровергнуть, сделайте это пожалуйста smile
А то мне как-то грустно стало от того что я написал..

Я сам начну опровергать)
Я написал, что видеть без глаз невозможно, но это не так, есть люди, способные видеть с закрытыми глазами. Но что им помогает видеть мозг или все таки душа? Надеюсь что душа!

Наградить
xela02Дата: Понедельник, 26.09.11, 18:35 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Награды: 18
Quote (admin)
Но что им помогает видеть мозг или все таки душа?
- А может что то еще.......о чем не догадываемся (возможно душа нечто вроде накопителя..)

Наградить
Форум WorldMystery.ru » Тайны Мира » Тайны Человека » Доказано: душа - это физическое понятие (Статья)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Остальное...
ТОП Наград!