08.02.12, Среда, 20:27
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Плеер WorldMystery
| Телепортация возможна? |
| admin | Дата: Четверг, 11.09.08, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 8
Статус: Offline
| Телепортация возможна? Вот что случилось нынешней осенью с нашим читателем Олегом Ефимовым из города Краснослободска (Мордовия). «Отправился я за грибами в лес, - пишет он в своем письме. - К грибной поляне можно было попасть, только перейдя через ручей с обрывистыми берегами по шаткому мостику. Страшновато. Подхожу к нему и внезапно ощущаю, что нахожусь в другом месте. Оглянулся и увидел, что стою в 50 метрах от ручья, но уже на другом берегу. Что со мной произошло, до сих пор ума не приложу». Пенсионерка Лидия Николаевна сообщила, что, собирая грибы в лесу, наклонилась, чтобы срезать сыроежку, и вдруг почувствовала боль в сердце. Женщина положила валидол под язык и продолжила путь. Но пройдя десяток шагов, она увидела звонницу заброшенной церкви, которая располагалась... в соседнем селе за пять километров от ее дома! И если путь туда занял у Лидии Николаевны 10 минут, то возвращаться ей пришлось около 2 часов. А этот давний случай вошел во все энциклопедии аномальных явлений. Одна из самых кровавых битв первой мировой войны состоялась между турками и англичанами в Галлиполи, в месте, называемом «60-я высота». 28 августа 1915 г. полк Норфолк из 4000 человек поднимался на эту высоту, чтобы занять новую позицию. В это время «60-я высота» была окутана облаком - прямо туда и маршировали солдаты. Когда облако наконец рассеялось, то исчез и полк. Три солдата другого полка были очевидцами невероятного явления и поставили свои подписи под протоколом. Есть и другие сообщения о том, что люди пропадали в некоем странном облаке. Вот, например, свидетельство пилота из Атланты Джима Блока (по сообщению лондонской газеты «Sun»): «Я летел над Бермудским треугольником, когда попал в плотное облако. И вдруг приборы на борту самолета «Сесна» отказали. Когда наконец я вырвался из облака, то, к своему удивлению, обнаружил, что переместился на 300 километров от места возникновения неполадок, но в противоположном направлении». Джим Блок убежден, что неизвестная сила телепортировала его туда вместе с самолетом. Как объяснить эти явления? Вселенная - это коробка с мирами - Люди эти явно побывали в ином измерении, о котором говорил известный немецкий математик Герман Минковский, - считает исследователь аномальных явлений Игорь ВОРОПАЕВ. - Именно он предложил концепцию, согласно которой пространство и время состоят из множества последовательных миров. Каждый отдельно взятый момент времени - это самостоятельная реальность. Она никуда не исчезает. Это просто объяснить на таком примере. Человек купил какую-то вещь. Неожиданно она исчезает, хотя пропасть ей, кажется, некуда. А дело в том, что в прошлой реальности, отстоящей от нашего мира на некотором расстоянии по оси времени, вещь не была куплена. Потому ее и не может быть у данного человека, и ему остается лишь жаловаться на свою память. - Известно еще одно объяснение подобным происшествиям, - продолжает Игорь Григорьевич. - Наша Вселенная представляет собой как бы коробку со множеством отделений-миров, соединенных перемычками. Каждое отделение содержит те или иные компоненты. Чем дальше миры отстоят друг от друга, тем больше различий. В мирах, находящихся рядом, различия очень незначительны. Но они есть. Для любого объекта из любого мира вероятность очутиться в соседнем измерении, почти идентичном его собственному, намного больше, чем в каком-либо другом. Пространственная вибрация, в результате которой и происходит переход, перебрасывает объект в соседний мир. Если концепция Минковского верна, то вполне возможны и переходы во времени. Попав в прошлое или будущее, мы попадаем в иной мир, который следует за нашим (или перед нашим) по цепочке. Миллионер из 2256 года В 2002 году некоторые российские газеты перепечатали сообщение из газеты «Нью-Йорк таймс» про странного человека, появившегося в Нью-Йорке невесть откуда и буквально за несколько дней разбогатевшего на скупке ценных бумаг и бесследно пропавшего. Американец, представляющийся Эндрю Карлссин, заявлял, что он прибыл на машине времени из 2256 года. - Там, у себя, мы уже научились безошибочно вкладывать деньги так, чтобы они приносили гигантские прибыли, - говорил он журналистам. Многие посчитали его слегка тронутым. Но всего лишь в течение двух недель этот парень превратил имеющиеся у него 800 долларов в ценные бумаги стоимостью в 350 миллионов долларов! «Финансиста» тотчас заподозрили в махинациях, активы Эндрю заморозили в банках, а его самого посадили в тюрьму Синг-Синг. Карлссина неоднократно допрашивали в надежде, что он «сломается» и расскажет всю правду. Но он упрямо твердил, что родом из будущего. И только когда некий анонимный благодетель заплатил за финансиста необходимый залог в кругленькую сумму, тот смог покинуть тюрьму. C тех пор его никто нигде не видел, несмотря на интенсивнейший федеральный розыск. Кстати, во время содержания под стражей Карлссин старался доказать правоту своей невероятной истории путем предсказания некоторых событий. Он, например, назвал точную дату вторжения США в Ирак. Может быть, вся эта история ложь. Однако источник в комиссии по ценным бумагам и биржам, пожелавший остаться неизвестным, допускал, что это возможно: «Никто так и не смог найти ни одной записи о существовании каких-либо Эндрю Карлссинов до декабря 2002 года».
WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!
|
| |
| | |
| Любопытная | Дата: Суббота, 23.04.11, 22:59 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Интересная статья. Хотела бы я дожить до 2256 года.
everybody lies
|
| |
| | |
| beysug | Дата: Суббота, 23.04.11, 23:17 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 6
| Quote (Любопытная) Хотела бы я дожить до 2256 года. Любопытная, Я обещаю, что приложу для этого все силы.
хочу, и баста (познавать мир)
|
| |
| | |
| Norik | Дата: Воскресенье, 24.04.11, 11:54 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Награды: 1
| Японские физики из Токийского университета провели первый удачный эксперимент по телепортации вещества. Группа исследователей во главе с Нориюки Ли смогли мгновенно переправить из одного места лаборатории в другое световой пучок, разобрав его на множество элементарных частиц — фотонов. От пучка-исходника, расположенного в точке А, физики отщепили один фотон, имеющий в себе информацию о целом пучке. Такой фотон, по словам исследователей, был «квантово спутан» с фотоном, который располагался в точке B, влияние их друг на друга было мгновенным, несмотря на имеющееся расстояние. После телепортации на базе второго фотона, находящегося в точке B, тут же был восстановлен исходный световой пучок. Наличие квантовой спутанности элементарных частиц, положенной в основу данного эксперимента, впервые обосновал ещё Альберт Эйнштейн в 1935 году. Он посчитал свое теоретическое предположение нелепым и показывающим несовершенство известной «копенгагенской модели» Нильса Бора. Позже физики все-таки доказали, что такая спутанность реально существует, а в первой половине XXI века несколько коммерческих фирм одновременно разработали технологии закрытых каналов связи, работающих на таком странном свойстве элементарных частиц. Кроме прочих непонятных ученым вещей это явление предполагает существование множества параллельных Вселенных. Этот эксперимент подобен мысленному эксперименту с «котом Шредингера», поставленному немецким физиком Эрвином Шредингером в том же году: кот, помещенный в герметичный ящик, в буквальном смысле «находится между жизнью и смертью» — его будущее напрямую связано с целостностью ампулы с ядовитым газом, лежащей в том же ящике. Когда именно разобьётся ампула, никому неизвестно, ведь процесс распада радиоактивного атомного ядра имеет вероятностный характер. В закрытом ящике кот с учетом положений квантовой физики и жив, и, как бы, мёртв. В момент открытия ящика наблюдатель как раз попадает в состояние «квантовой спутанности» с котом, ибо находится с ним в одном из параллельных миров. «Животных, правда, подобным образом пока телепортировать не пробовали», – смеется физик Филипп Гранжье из Французского оптического института, высказываясь по поводу эксперимента японских исследователей. По его мнению, живые существа и даже самые примитивные бактерии, конечно же, подвергнутся в будущем телепортации, только вот насколько будут удачными результаты этих экспериментов, пока неизвестно.
|
| |
| | |
| admin | Дата: Воскресенье, 24.04.11, 12:51 | Сообщение # 5 |
 Admin
Награды: 8
| Пока они смогли телепортировать только пучок света. А живой организм смогут только через 500 лет.. Потому что между элементарным фотоном и невероятно сложным человеком огромная разница.
WORLDMYSTERY.RU - ТАЙНЫ МИРА. Вперед навстречу тайнам!
|
| |
| | |
| Любопытная | Дата: Воскресенье, 24.04.11, 18:37 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Господа, правильно ли я понимаю - для телепортации необходимо в пункте А расщепить объект на молекулы и считать информацию, а в пункте В из свободных молекул собирать объект и дополнить информацией?. Объясните мне, у кого с физикой "хорошо".
everybody lies
|
| |
| | |
| V0vanGrozny | Дата: Понедельник, 25.04.11, 00:08 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
Награды: 7
| Любопытная, Фантасты именно так и описывают процесс телепортации. Но это уже из области "божественного". Вряд ли кто-то научит "овец" (паству) "кесаревым навыкам". Если мир действительно многослоен, то перемещение между мирами не должно быть сложным. Просто жрецы умерли, а нам не сказали. Возможно кое-кто из их потомков и в курсе, но нам они не говорят. Хотя легенды о странных существах остались почти у всех народов. Что заставило их уйти? Неужели люди смогли вытеснить их в незапамятные времена?
Если Вам не нравятся мои посты, не читайте их.
|
| |
| | |
| FunnyBoy | Дата: Пятница, 03.06.11, 03:41 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Хех, а если подумать с физической точки зрения? Никто не знает про такой эффект, как диффузия? Поясню - если объект расщепить на молекулы, чтобы переправить из пункта А в пункт В, то они будут контактировать с другими молекулами и атомами, находящимися в воздухе по дороге в пункт В. В конце концов, когда объект будет собираться обратно, он может выглядеть "не знай как". К тому же где воздух возьмет информацию о том, как собирать человека обратно? Это же вам не конструктор!
Я не ищу свою вторую половинку... Так уж по природе вышло, что я родился целым...
|
| |
| | |
| Путник | Дата: Пятница, 03.06.11, 20:46 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
Награды: 21
| Я думаю что телепортация построена совсем на других принципах , но никак не на расщеплении на атомы и молекулы с последующей сборкой.
Оптимизм - это недостаток информации.
|
| |
| | |
| beysug | Дата: Пятница, 03.06.11, 21:03 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 6
| Путник, Я тоже так думаю. Я предположу, что при определенных условиях материя из корпускулярной формы может переходить в волновую, и таким образом перемещаться в пространстве, а потом снова переходить в корпускулярную. одна из версий.Может, даже бредовая.
хочу, и баста (познавать мир)
|
| |
| | |
| Путник | Дата: Пятница, 03.06.11, 21:12 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| beysug, почему бредовая?Все может быть! У меня версия такая: я думаю что существуют какие то переходы типа коридоров в определенных местах планеты , через пространство и время. И тот кто знает схему и расположение этих переходов , тот и владеет техникой телепортации.
|
| |
| | |
| FunnyBoy | Дата: Пятница, 03.06.11, 22:14 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Quote (Путник) У меня версия такая: я думаю что существуют какие то переходы типа коридоров в определенных местах планеты , через пространство и время.
Это ты уже какое-то четвертое измерение описываешь!
Я не ищу свою вторую половинку... Так уж по природе вышло, что я родился целым...
|
| |
| | |
| Путник | Дата: Суббота, 04.06.11, 13:13 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (FunnyBoy) Это ты уже какое-то четвертое измерение описываешь! Я не знаю как это называется -"четвертое измерение или как то по другому, но мое мнение такое!
|
| |
| | |
| FunnyBoy | Дата: Суббота, 04.06.11, 22:05 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Путник, нет, ну согласись, если второе измерение - влево, вправо, вверх, третье - влево, вправо, вверх, осмотреться по сторонам, повернуться. То, возможно, четвертое измерение - измерение, в котором можно не просто "ходить сквозь стены", а в котором, например, вошел в СТЕНУ, а там еще пространство, стену обошел и вышел. Как то так.
|
| |
| | |
| Voldemar | Дата: Воскресенье, 05.06.11, 10:10 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
Награды: 13
| Quote (beysug) Может, даже бредовая. Это точно! Летят два самолета на встречных курсах, но на разных высотах. Осталось всего ничего, построить между ними переход и перейти из одного самолета, в другой! Кому это надо? И кто это выдержит?
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
|
| |
| | |
| FunnyBoy | Дата: Воскресенье, 05.06.11, 11:44 | Сообщение # 16 |
 Подполковник
| Voldemar, вот любишь ты примеры постоянно приводить
|
| |
| | |
| Voldemar | Дата: Воскресенье, 05.06.11, 14:17 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
Награды: 13
| Quote (FunnyBoy) Voldemar, вот любишь ты примеры постоянно приводить Просто я сильно упростил задачу. Ведь наша планета движется со скоростью 30км в секунду. Примерно такая-же скорость у встречной планеты. Против них, скорость самолетов равна скорости улиток. Так что есть где тренироваться! Только успевай перескакивать!
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
|
| |
| | |
| FunnyBoy | Дата: Воскресенье, 05.06.11, 14:35 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
| Quote (Voldemar) Ведь наша планета движется со скоростью 30км в секунду. Вообще то 33
|
| |
| | |
| Путник | Дата: Воскресенье, 05.06.11, 18:29 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (FunnyBoy) Вообще то 33 Ну 3 км. мало что меняют , я думаю!
|
| |
| | |
| V0vanGrozny | Дата: Вторник, 07.06.11, 02:10 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
Награды: 7
| А ведь все может быть еще проще. Очень похоже на то, что мы действительно живем в матрице. Тогда телепортация агента Смита становится элементарной и очевидной. Ведь для некоторых типов существ она может быть просто заложена в программе. Так же просто объясняется и "невидимость" "нечисти". Кстати, именно наличием матрицы можно объяснить отмену лунных программ и космических исследований в открытом космосе.
Если Вам не нравятся мои посты, не читайте их.
Сообщение отредактировал V0vanGrozny - Вторник, 07.06.11, 02:11 |
| |
| |
|
Остальное...
|
ТОП Наград!
| Знаки отличия |  | I Raduga, II Путник, III Voldemar, admin, fill-63, Servantes, xela02, SeeT, chernoff, oratora, Все... |  | I V0vanGrozny |  | I xela02, II Борис, III chernoff, android, Voldemar, admin, Странница, Index, V0vanGrozny |  | I beysug, II android, III Путник, admin |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny, xela02 |  | I chernoff, II fill-63, III Борис, xela02 |  | I chernoff, II Путник, III elizaleks, Index |  | I Raduga, II Vladiska, III Путник, Борис, oratora, admin |  | I Путник, II Voldemar, III admin, beysug, Index, Борис, chernoff | | Любовь |  | I xela02, II Любопытная, III Raduga, oratora |  | I xela02, II Raduga, III oratora, admin, chernoff, Voldemar |  | I chernoff, II oratora, III xela02, Servi13, Lepriconchik, Voldemar, Index, beysug, itigul |  | I xela02, II oratora, III chernoff, Raduga |  | I xela02 |  | I xela02, II Странница |  | I Raduga, II xela02 |  | I oratora, II xela02, III Любопытная, Raduga |  | I xela02 |  | I Raduga, II oratora | | Еда |  | I oratora, II Путник |  | I Любопытная |  | I Index, II Voldemar | | Позитив |  | I Raduga, II xela02, III auerum, Хельге, Любопытная |  | I chernoff, II Путник, III FunnyBoy, Raduga, Vladiska, Voldemar, mysterymaster |  | I Путник, II admin, III V0vanGrozny, chernoff, android, Mistica, Norik, mysterymaster, Борис, auerum, Все... |  | I Brims |  | I Voldemar, II oratora, III Vladiska, Neon, chernoff | | Животные |  | I Путник, II Ute | | Предметы |  | I Neon, II Servantes, III V0vanGrozny |  | I Vladiska, II Wertast |  | I Index |  | I Любопытная | | Негатив |  | I konstanta61 |  | I Wagon, II Vladiska | | Богатство |  | I Voldemar, II Путник, III beysug, V0vanGrozny |  | I Voldemar, II Путник, III Mistica |  | I Лёд |
|
| |
|